Совет 1: Шоколадно-творожный пирог

Гурманов, которые ценят выпечку, содержащую творог, достаточно много. Творог освобождает пироги от приторной сладости и придает им особый вкус, делает выпечку нежной и изысканной. Для творога уместны такие добавки, как ванилин, лимонная цедра, изюм, которые можно менять в зависимости от вкуса других компонентов, которые присутствуют в блюде. Как известно, творог содержит легкоусвояемый белок, кальций, фосфор, что также привлекает сторонников здоровой пищи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для основы
  • - масло сливочное 82,5 % 250 г
  • - мука пшеничная 400 г
  • - сахар-песок 90 г
  • - какао сухое порошок 4 столовые ложки
  • Для начинки
  • - творог 18 % жирности 600 г
  • - сахар-песок 150 г
  • - сметана 20 % жирности 200 мл
  • - яйца куриные 5 шт
  • - крахмал 2 столовые ложки
  • - ванилин
Инструкция
1
Сливочное масло вынуть из холодильника, подержать некоторое время в тепле, чтобы оно стало мягким, после чего соединить с сахаром и растереть.
2
Добавить какао-порошок и муку. Полученную смесь тщательно перетереть. Она должна быть похожа на крошку. Заготовка для основы готова.
3
Разъемную форму проложить пергаментной бумагой или фольгой и смазать дно сливочным маслом. В форму поместить половину мучной крошки.
4
Все компоненты для начинки взбить миксером или блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой. Готовую начинку выложить и разровнять на мучной крошке, которая находится в форме.
5
Второй половиной мучной крошки покрыть творожную начинку. Разогреть духовку до 170˚С, поместить в нее пирог и выпекать 55-60 минут.
6
После изъятия пирога из духовки, хорошо остудить его, не вынимая из формы. Украсить пирог шоколадной стружкой.

Совет 2: Пирог "Подушечки" с творожным кремом

Очень нарядный, невероятно нежный и вкусный шоколадно-творожный пирог готовится, в основном, из продуктов, которые всегда можно найти в доме.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 5 шт. яиц;
  • - 200 г муки;
  • - 180 г сахара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 125 мл масла растительного;
  • - 3 ст. ложки какао;.
  • - 125 мл воды;
  • - соль;
  • Для крема:
  • - 500 г творога;
  • - 1 пакетик ванильного пудинга;
  • - 100 г сахара;
Инструкция
1
Просейте муку с какао и разрыхлителем. Разотрите желтки с одной половиной сахара. Затем добавьте растительное масло и воду, перемешайте до состояния однообразной массы.
2
Взбейте белки со второй половиной сахара в пышную пену. Потом соедините с желтковой массой. Введите в смесь муку-какао. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
3
Приготовьте творожную массу и переложите ее в кондитерский мешок. Выдавите творожную массу поверх шоколадной, изображая клетки.
4
Выпекайте при температуре 180°С градусов в течение 35 минут. Шоколадное тесто должно подняться, а творожная масса "утонуть" в шоколадной.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500