Совет 1: Куриный жульен с грибами

Жульен с грибами придется по вкусу любому гурману. Сметанный соус делает это блюдо особенно нежным и питательным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриное филе 500 г
  • - репчатый лук 2 шт.
  • - грибы 250 г
  • - сметана 300 г
  • - сыр 150 г
  • - панировочные сухари 3 ст. л.
  • - мука 2 ст. л.
  • - масло сливочное 80 г
  • - перец, соль по вкусу
Инструкция
1
Куриное филе помыть, отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2
Почистить лук, мелко нашинковать, обжарить немного со сливочным маслом.
3
Порезать грибы и также обжарить. Затем смешать лук, грибы и куриное мясо, поперчить, посолить.
4
Для приготовления сметанного соуса необходимо прогреть муку в сковороде до кремово цвета, добавить сливочного масла две столовой ложки, влить сметану, поперчить и посолить по вкусу, постоянно помешивая варить около 5 минут.
5
Взять кокотницы (либо иные подходящие формы) смазать маслом, а бока формы посыпать панировочными сухарями. В каждую форму разложить смесь куриного филе, грибов и лука, все залить сметанным соусом.
6
На мелкой терке натереть сыр, смешать с одной столовой ложкой сухарей панировочных, посыпать сверху сырную смесь.
7
Разогреть духовку и поместить формы с жульеном запекаться пока не зарумянится, но не более 20 минут. Жульен следует подавать в горячем виде.

Совет 2: Куриный жюльен с грибами

Жульен - это горячее блюдо, которое подается в небольшой посудине - кокотнице. Без этого французского блюда нынче не обходится ни один банкет в России. Жульен прост в приготовлении и его совсем несложно сделать дома.
Вам понадобится
  • - 50 г моцареллы
  • - 90 г мяса курицы
  • - 60 г шампиньонов
  • - стакан молока
  • - 12 г муки
  • - мускатный орех
  • - 30 г сливочного масла
  • - тимьян
  • - долька чеснока
Инструкция
1
Курица хорошо промывается, затем нарезается тонкими полосками. Грибы тоже мелко нарезаются, сыр натирается на крупной терке.
2
Чеснок нужно раздавить плоской стороной лезвия ножа, почистить и мелко нарубить. У тимьяна листики необходимо отделить от стеблей.
3
Предварительно разогреть сковородку, добавив в нее 2 столовые ложки растительного масла, в течение 1 минуты обжарить кусочки курицы на сильном огне. Спустя минуту огонь сделать меньше, добавить грибы с чесноком и обжаривать еще пару минут.
4
В сковороду к курице с грибами добавить половину листьев тимьяна, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и убрать с огня.
5
Приготовление соуса бешамель: на сухой сковородке на маленьком огне обжаривается мука до золотистого цвета, добавляется сливочное масло, перемешивается, вливается холодное молоко. При помешивании венчиком для предотвращения образования комочков соус доводится до кипения, в него добавляется мускатный орех, слегка солится, перчится и снимается с огня.
6
Курица с грибами и чесноком выкладывается в кокотницу, заливается соусом бешамель, сверху посыпается сыром. Запекается в течение пяти минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
7
Посыпать оставшимися листьями тимьяна и подавать на стол.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500