Совет 1: Пирог с черешней

Пирог с черешней готовится быстро и так же быстро съедается! Черешню вы можете взять как свежую, так и из компота - получится одинаково вкусно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 стакан кефира;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 2 ст. ложки майонеза;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 7 ст. ложек пшеничной муки;
  • - 1 ч. ложка гашеной соды;
  • - черешня по вкусу (лучше взять побольше).
Инструкция
1
Смешайте миксером кефиру, куриные яйца, майонез, соду. Добавьте муку, снова перемешайте.
2
Вылейте получившееся кефирное тесто в сковородку, промазанную маслом. Половину теста пока оставьте.
3
Выложите сверху черешню. Желательно из черешни удалить все косточки. Сверху посыпьте сахаром.
4
Вылейте на черешню оставшуюся часть теста, поставьте в духовку на 40 минут. Духовку заранее разогрейте до 160 градусов. Готовый пирог с черешней можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного чаепития!

Совет 2: Творожный пирог с черешней

Творожный пирог является сезонным. Он получается невероятно легким и воздушным. Его можно подавать как десерт после ужина, или просто к чаю.
Вам понадобится
  • - форма для выпечки;
  • Для теста:
  • - мука 200 г;
  • - разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • - творог 150 г;
  • - молоко 3 ст. ложки;
  • - сахар 3 ст. ложки;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - соль на кончике ножа;
  • - сливочное масло 10 г;
  • Для начинки:
  • - черешня 500 г;
  • - творог 200 г;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - сметана 2 ст. ложки;
  • - сахарная пудра 2 ст. ложки;
  • - манка 1 ст. ложка;
  • - сахар 4 ст. ложки;
  • Для украшения:
  • - черешня;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Творог протрите через сито, добавьте к нему молоко, яйца и сахар, смесь хорошо перемешайте. Соедините муку с творожной массой и перемешайте до образования мягкого теста. Раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее раскатанное тесто. Сформируйте бортики высотой в 3-4 см. Выпекайте основу в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
3
Для начинки возьмите творог, протрите его через сито, соедините с яйцами, сметаной, манной крупой и сахарной пудрой. Все взбейте при помощи венчика или блендера. Черешню вымойте и отделите от косточек.
4
На корж выложите ягоды черешни, залейте творожной начинкой и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите, украсьте черешней и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Видео по теме

Совет 3: Пирог-перевертыш: американский десерт

Ананасовый пирог-перевертыш – это популярный представитель традиционных американских десертов. В этот пирог невозможно не влюбиться: он прост в приготовлении, восхитителен на вкус и невероятно эффектно выглядит при подаче на стол.
Вам понадобится
  • - банка консервированных ананасов;
  • - 3 стакана коричневого или обычного сахарного песка;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1,5-2 стакана муки;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Особенность приготовления пирога заключается в том, что его выпекают «донышком вверх», т.е. ломтики ананасов укладывают на дно формы для выпечки, заливают тестом и уже после полной готовности переворачивают. На верхушке пирога образуется красивая карамельная корочка, покрывающая ананасовый слой.
2
Перед приготовлением пирога необходимо из банки консервированных ананасов слить сок и хорошенько их подсушить бумажным полотенцем, т.к. во время выпечки будет выделяться много жидкости и пирог может получиться слишком рыхлым.
3
В небольшой емкости смешивают 90 г мелкокристаллического коричневого сахара и 100 г размягченного сливочного масла. Коричневый сахар можно заменить обычным, особого влияния на вкус пирога он не оказывает. Смесь равномерно распределяют по дну предварительно смазанной маслом формы, после чего на нее укладывают колечки или ломтики ананасов. В центре колечек можно расположить ягоды вишни для украшения коктейлей или десертной черешни.
4
В отдельной миске взбивают пачку размягченного сливочного масла и 185 г сахара до образования однородной пышной массы, постепенно добавляя к ней 2 яйца и пакетик ванильного сахара. В получившуюся масляную смесь аккуратно подмешивают 1,5-2 стакана просеянной муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 150 г ананасового сока. Тесто выливают поверх слоя ананасов и ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки в среднем составляет 45-60 мин.
5
Пирог достают из духовки, накрывают чистой сухой тканью, после остывания переворачивают на тарелку ананасовым слоем вверх. Традиционно теплый пирог подают к столу с шариком ванильного мороженого.

Совет 4: Как испечь "Бакский" пирог с заварным кремом и черешней

Конечно, этот пирог потребует определенных кулинарных навыков, но он настолько сочный и вкусный, румяный и ароматный, рассыпчатый и сладкий, что ему стоит уделить свое бесценное время!
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 300 г муки;
  • - 150 г мягкого сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сахара.
  • Для заварного крема:
  • - 400 мл молока;
  • - 40 г сахара;
  • - 40 г сахарной пудры;
  • - 40 г муки;
  • - 1 ст.л. тростникового сахара;
  • - 300 г черешни;
  • - желток или сметана для смазывания пирога.
Инструкция
1
Начнем с приготовления теста. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбить в крем с добавлением сахара. Добавить яйца и смешать до однородности, а затем ввести муку и замесить тесто.
2
Готовое тесто разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать по размеру формы, не забыв сформировать бортики. Меньшую пока скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Заготовку с формой также убрать в холодильник на время приготовления крема.
3
Черешню помыть и удалить из нее косточки.
4
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов и заняться приготовлением заварного крема. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой венчиком в крем до однородности. Молоко с двумя видами сахара довести до кипения, снять с огня и кипящее молоко одним махом вылить в желтки, другой рукой помешивая смесь. Затем перелить все в одну кастрюльку и поставить на средний огонь. Варить до загустения примерно 5 минут, помешивая ручным венчиком.
5
Как только смесь загустеет, снять с огня и остудить.
6
Готовый крем выложить в охлажденную форму с тестом, сверху уложить подготовленные ягоды черешни. Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать и накрыть пирог, скрепляя края.
7
Смазать пирог сметаной или взбитым желтком и отправить в печь примерно на час. Полностью остудить и лишь затем разрезать на порции.
Видео по теме
Обратите внимание
Сам пирог готовится за 40 минут, 10 минут - на подготовку.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500