Совет 1: Стейк из говядины с соусом песто

Стейк – это сочный кусок говядины, обжаренный с двух сторон на сильном огне. Подавать его можно с различными гарнирами и соусами. Прекрасно дополнит и раскроет вкус стейка из говядины соус песто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кусок филе говядины – 1 кг;
  • - оливковое масло – ½ стакана;
  • - сок лимона;
  • - свежемолотый перец и соль;
  • - кедровые орехи – ¼ стакана;
  • - пучок петрушки;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • -красный сладкий перец – ½ ч.л.;
  • - натертый сыр Пармезан – ¼ стакана;
  • - измельченные зеленые маслины – ¼ стакана.
Инструкция
1
Со всех сторон проколите мясо специальным рыхлителем – тендерайзером, или проткните вилкой. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, немного черного молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла и ½ ч.л. крупной соли. Все хорошо перемешайте. Полученной смесью натрите подготовленное мясо и уберите в холодильник на несколько часов.
2
В это время приготовьте соус песто. Для этого обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, не забывая постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, снимите с огня и охладите. В кухонном комбайне измельчите листья петрушки и чеснок. Добавьте красный сладкий перец, обжаренные кедровые орехи, измельченный сыр и 4-5 ст.л. оливкового масла. Все компоненты хорошо перемешайте до однородной консистенции. Готовый соус выложите в глубокую миску, влейте 3 ст.л. холодной воды, добавьте измельченные маслины и посолите по вкусу.
3
Мясо достаньте из маринада, обсушите и нагрейте до комнатной температуры. Поставьте на умеренный огонь большую чугунную сковороду, налейте 1 ст.л. оливкового масла и выложите стейк. Жарьте его в течение 7-8 минут до образования темной корочки. Затем переверните стейк на другую сторону и готовьте еще 8 минут. Готовый стейк переложите на разделочную доску и подождите примерно 10 минут.
4
Стейк смажьте тонким слоем соуса песто. После чего разрежьте его по волокнам на тонкие ломтики и полейте сверху оставшимся соусом.

Совет 2: Как приготовить медальоны из говядины на праздничный стол

Медальоны из говядины – красивое мясное блюдо, которое отлично справится с ролью основного на вашем праздничном столе. Рецептов его приготовления существует огромное количество, можно использовать как какой-то один из них, так и комбинацию, но главное, что следует иметь в виду при приготовлении медальонов из говядины – что это праздничное блюдо, а значит, оно должно получиться не только вкусным, но и красивым.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • говядина;
    • цукини;
    • репчатый лук;
    • белое вино;
    • оранжевый болгарский перец;
    • сливки.
    • Для второго рецепта:
    • говяжья вырезка – 500 г;
    • красное вино – 100 мл;
    • горох стручковый – 100 г;
    • аджика – 50 г;
    • инжир – 50 г;
    • соевый соус – 50 мл;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • кабачки – 1 шт.;
    • желтый болгарский перец – 1 шт.;
    • слива – 1 шт.
Инструкция
1
Лук, предварительно очищенный, и цуккини нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле, добавив немного белого вина. Это гарнир.
2
Болгарский перец нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле, добавив чуть-чуть нежирных сливок.
3
Выложите перец в блендер, добавьте еще сливок и взбивайте. Подливайте сливки, пока у вас не получится ярко-оранжевая смесь консистенции густого соуса.
4
Говяжью вырезку порежьте на плоские овальные куски толщиной приблизительно 1 см. Натрите их солью, перцем и тимьяном.
5
Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и жарьте на ней куски говядины до готовности.
6
Выложите соус из перца и сливок на тарелку. Сверху уложите гарнир из цуккини и лука, и поверх него – медальоны.
7
Во втором рецепте приготовления медальонов из говядины присутствуют элементы восточной кухни. Кусок свежей говяжьей вырезки освободите от пленок и лишнего жира, слегка отбейте, посолите и поперчите.
8
Аджику смешайте с соевым соусом и оливковым маслом, обмажьте этой смесью мясо.
9
Выдерживайте мясо в холодном месте в течение 2-3 часов.
10
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до появления румяной корочки. После чего в этой же сковороде или в глубокой узкой огнеупорной посуде (например, гусятнице) поместите мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 45-60 минут. Чтобы мясо не пересушилось, каждые 15 минут поливайте его образовавшимся соком.
11
Болгарский перец, баклажан и кабачок нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте сливу напополам, обваляйте ее в сахаре и равномерно обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде вместе с овощами.
12
Инжир проварите в сахарном сиропе, обжарьте вместе с молодым стручковым горошком и добавьте к сливе и овощам.
13
Заправьте смесь красным вином, соевым соусом, солью, перцем, тщательно перемешайте. Затем порционно выложите овощи на тарелки.
14
Запеченное мясо немного охладите, разрежьте на три куска и выложите на овощи. Сверху посыпьте обжаренными кунжутными семечками и украсьте гранатовым соусом «наршарап».
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500