Вам понадобится
  • - 50 г каперсов
  • - 600 г филе трески
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 200 г помидоров черри
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 50 мл белого сухого вина
  • - панировочные сухари
  • - свежая зелень
  • - 100 г шампиньонов
Инструкция
1
Главный ингредиент этого блюда - треска. Рыбное филе предварительно обжарьте до появления золотистой корочки на оливковом масле. Для того чтобы треска не пригорела и сохранила внешний вид, слегка обмакните кусочки филе в муке перед жаркой.
2
Помидоры черри опустите на несколько секунд в кипяток, а затем удалите с них кожицу. Разрежьте каждый помидор на две части. Филе трески выложите в форму для запекания, а рядом разложите помидоры.
3
Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте с измельченным чесноком на растительном масле. Во время приготовления добавьте к содержимому сковороды каперсы и белое вино. Смесь тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4
Шампиньоны выложите в форму для запекания с треской. Сверху блюдо слегка посыпьте панировочными сухарями. Готовить рыбу надо в течение 10-15 минут в духовке. Для украшения можно использовать зелень петрушки или зеленый лук.