Вам понадобится
  • - шампиньоны – 200 гр;
  • - нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • - сливочное масло – 65 гр;
  • - кинза – 10 гр;
  • - мадера – 20 мл;
  • - яйцо – 1 шт;
  • - яичный желток – 1 шт;
  • - сельдь – 1 шт;
  • - сливки – 125 мл.
  • - белое столовое вино – 125 мл.
Инструкция
1
Свежие шампиньоны промойте в проточной воде, очистите, порежьте и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Постоянно помешивая продукт деревянной лопаткой, обжарьте их до готовности.
2
Готовые шампиньоны с помощью блендера измельчите до состояния пюре. Полученный грибной мусс смешайте с листиками кинзы и мадерой. Еще раз взбейте смесь блендером.
3
Добавьте в грибной мусс желток и целое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. После чего снова перемешайте все в блендере. Поставьте готовую массу в холодильник и подождите примерно 1 час. По истечении этого времени добавьте сливки и хорошо размешайте.
4
Грибной мусс выложите ровным слоем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством сливочного масла. Поставьте емкость в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекайте в течение 25 минут.
5
Филе свежей сельди промойте в проточной холодной воде и разрежьте вдоль на две равные части. Каждую из них промокните бумажным полотенцем, посолите по вкусу и сверните в рулетики. Чтобы они держали форму, закрепите их зубочистками.
6
Когда мусс из шампиньонов будет готов, заполните им рулетики из сельди. Поместите их на противень или в форму для запекания, залейте белым вином и накройте фольгой. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте примерно 15 минут.
7
Приготовьте соус. Когда рулетики будут готовы, слейте выделившийся сок в отдельную посуду. Процедите его и поставьте на медленный огонь. Уваривайте жидкость до тех пор, пока не останется примерно 2 ст.л. Добавьте измельченные листики кинзы и 50 гр охлажденного сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. К столу рыбные рулетики подаются под соусом.