Вам понадобится
  • - 10 недозрелых бананов;
  • - 100 г измельченных грецких орехов;
  • - 100 г сахара;
  • - 50 г светлого изюма;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • - молотый кардамон, мускатный орех;
  • - сливочное масло для жарки.
Инструкция
1
Бананы очистите, порежьте небольшими кусочками. Подогрейте 2 ст. ложки масла в глубокой сковородке, обжарьте орехи до коричневого оттенка. Добавьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте, всыпьте пряности, перемешайте и снимите сковородку с огня.
2
Остатки масла подогрейте, обжарьте бананы до появления коричневых пятнышек (на дне сковородки может образоваться плотная корка). Понемногу всыпьте сахар и помешивайте до загустения. Должна получиться однородная масса. Снимите с огня, остудите.
3
Остывшее банановое пюре поделите на 14 равных долей, одну из них смешайте с ореховой массой. Каждую из оставшихся частей раскатайте в лепешку, сделайте подушечкой большого пальца неглубокую ямку, выложите в нее немножко орехов, смешанных с бананом, и соедините краешки. После этого каждую заготовку скатайте между ладонями в шарик.
4
Полученные шарики обжаривайте во фритюрнице до коричневого цвета (время приготовления — около 2 минут, температура — 180° С). Выложите в дуршлаг, дайте маслу стечь. Не остужая, присыпьте кокосовой стружкой, сразу подайте к столу в качестве закуски к сладким коктейлям или самостоятельного оригинального блюда.