Совет 1: Лимонный кекс на йогурте

За чашечкой утреннего кофе или послеобеденного чая побалуйте себя этим чудесным кексом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 150 мл йогурта без вкусовых добавок
  • 2 яйца
  • цедра с одного лимона
  • 200 г сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • сахарная пудра для присыпки
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180 градусов
2
Кладем в миску йогурт, яйца, цедру лимона и сахар. Взбиваем миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавляем сливочное растопленное масло и муку. Взбиваем до однородности, чтобы в тесте не было комочков
3
Переливаем тесто в форму и печем 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой
4
Вынимаем кекс из духовки и ждем, когда полностью остынет. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой

Совет 2: Клубничный кекс на йогурте

Клубничный кекс - летний десерт, так как для этого рецепта надо брать свежую клубнику. Замороженная клубника не подойдет, ее вообще лучше не добавлять в выпечку из-за обилия жидкости, кроме того, во время замораживания ягоды теряют часть своего аромата. Купите свежую клубнику - это гарантия отличного результата, получится настоящая ягодная выпечка. Клубничный кекс на йогурте - очень ароматный, с приятной кислинкой, он так и тает во рту.
Вам понадобится
  • - 400 г муки;
  • - 400 г сахара;
  • - 340 г клубники;
  • - 230 мл греческого йогурта;
  • - 220 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 1 лимон;
  • - 1/3 стакана молока;
  • - 3 ст. ложки сока лимона;
  • - 1 ч. ложка ванилина;
  • - по 1/2 ч. ложки соли и соды.
Инструкция
1
Смешайте муку с содой, солью, лимонной цедрой. 1/4 стакана муки оставьте.
2
При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния в течение 3 минут.
3
Введите в масло куриные яйца, продолжая взбивать.
4
Влейте в яично-масляную смесь лимонный сок, йогурт, молоко, всыпьте муку с ванилином.
5
Промойте свежую клубнику, порежьте, смешайте с остатками муки, добавьте смесь в тесто.
6
Форму смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто, поставьте в духовку, заранее прогретую до 160 градусов.
7
Выпекайте клубничный кекс на йогурте 1 час при указанной температуре.
8
Дайте готовому кексу полностью остыть в форме, после этого достаньте его, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Совет 3: Как испечь простейший кекс

Для приготовления традиционного кекса нужно соблюдать определенный ряд правил. Иначе блюдо получится непропеченным или жестким. Для новичков в кулинарии неукоснительно следовать сложному рецепту довольно утомительно. Но, к счастью, можно воспользоваться рецептами простейшего кекса. Он получается даже у тех, кто впервые примеряет на себя роль кондитера.
Вам понадобится
    • Для бананового кекса:
    • 150 г муки;
    • ½ стакана сахара;
    • 3 средних банана;
    • 2 яйца;
    • ½ стакана грецких орех;
    • ½ стакана растительного масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 5 г столового уксуса.
    • Для кекса с изюмом:
    • 500 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 батон черствого белого хлеба;
    • ½ стакана изюма без косточек;
    • 4 яйца;
    • ½ стакана сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.
    • Для глазури:
    • 2 яичных белка;
    • 1/2 стакана сахара;
    • сок 1/2 лимона;
    • 2 столовые ложки воды.
Инструкция
1
Банановый кексВзбейте растительное масло с сахаром вилкой или венчиком. Добавьте соль, соду, гашенную уксусом, яйца и молоко.
2
Бананы очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если блендера нет, можно размять их вилкой до однородной массы. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки. Добавьте их в банановую массу.
3
Бананово-ореховую смесь добавьте в яичную массу и перемешайте. Аккуратно всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
4
Смажьте формы для кексов маслом, влейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут.
5
Кекс с изюмомПомойте изюм и оставьте высыхать на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите. Оно не должно быть сильно горячим.
6
Натрите на терке хлеб. Сложите его в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на полчаса. Затем размешайте, чтобы масса стала однородной.
7
Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте венчиком или с помощью миксера до густой белой пены. Добавьте в хлебно-молочную массу сначала желтки, затем белки. Влейте растопленное сливочное масло и высыпьте изюм. Добавьте ванильный сахар. Тщательно все перемешайте.
8
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте формочки для кексов растительным маслом, выложите тесто в формы и поставьте их в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
9
Глазурь для кексовВзбейте яичные белки. Когда белковая масса станет белой и загустеет, начинайте постепенно добавлять в нее лимонный сок, продолжая взбивать.
10
Растворите в воде сахар и поставьте на огонь. Нагревайте постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Как только доведете сахар до кипения, снимите его с огня. Остудите сахар немного и аккуратно влейте его в белковую смесь. Перемешайте сахар с белками и взбивайте еще 2-3 минуты.
11
Нанесите аккуратно глазурь на кексы и дайте им постоять пару часов, чтобы глазурь высохла.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Можно подать кекс на десерт с бананово-йогуртовым кремом. Разомните вилкой 1 спелый банан с одной столовой ложкой лимонного сока, добавьте одну столовую ложку сахарной пудры, 4 столовые ложки несладкого йогурта и 4 столовые ложки некислой сметаны можно 32% сливки. Взбейте миксером и до подачи на стол, поставьте в холодильник
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500