Вам понадобится
  • - 400 г мороженой вишни без косточек;
  • - 350 г муки;
  • - 100 г сахара;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - щепотка ванили;
  • - соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Вишни положите в миску размораживаться. Когда там соберется вишневый сок, перелейте его в стакан и добавьте теплой воды, чтобы он стакан стал полон.
2
В отдельной посуде смешайте растительное масло, сахар, соль, мед и ваниль. Добавьте теплую вишневую воду и размешайте. Затем положите вишни и всыпьте муку, смешанную с какао. Замесите тесто.
3
Формочки для кексов смажьте растительным маслом, выложите в них тесто и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте 40 минут.
4
Готовые кексы достаньте и остудите. Затем достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.