Совет 1: Постный кекс с вишней

Этот вкусный десерт можно подавать к столу тем, кто соблюдает пост. Он отличается мягкой рассыпчатой консистенций и приятным сладковатым вкусом с легкой кислинкой благодаря сочетанию меда и вишни.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г мороженой вишни без косточек;
  • - 350 г муки;
  • - 100 г сахара;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - щепотка ванили;
  • - соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Вишни положите в миску размораживаться. Когда там соберется вишневый сок, перелейте его в стакан и добавьте теплой воды, чтобы он стакан стал полон.
2
В отдельной посуде смешайте растительное масло, сахар, соль, мед и ваниль. Добавьте теплую вишневую воду и размешайте. Затем положите вишни и всыпьте муку, смешанную с какао. Замесите тесто.
3
Формочки для кексов смажьте растительным маслом, выложите в них тесто и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте 40 минут.
4
Готовые кексы достаньте и остудите. Затем достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Как испечь пирог с вишней

Вишня отлично сочетается практически с любыми видами теста. Ее можно использовать в качестве начинки как в свежем, так и в замороженном виде. Вишня - ягода очень сочная, и эту особенность нужно учитывать при выпекании пирогов.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г сахара (по желанию);
    • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию);
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 150-200 г муки.
    • Для начинки:
    • 300 г замороженной вишни;
    • 100-150 г сахара;
    • 3-4 ст.л. крахмала.
Инструкция
1
Сначала приготовьте песочное тесто. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте полученную массу.
2
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы обогатить кислородом, а затем засыпьте в масляно-яичную смесь. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1-1,5 часа.
3
Такое тесто можно приготовить заранее: оно может храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев. Также вы можете попробовать и его постный вариант, заменив сливочное масло растительным или маргарином, а яйцо - ¼ стакана воды. Кроме того, сахар не является обязательным ингредиентом для теста в этом пироге, поэтому используйте его по желанию.
4
Из-за вытекающего из вишни сока тесто может размокнуть, и пирог плохо пропечется. Чтобы этого избежать, сделайте начинку с добавлением картофельного или кукурузного крахмала.
5
Предварительно разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновой печи. Откиньте ягоды на дуршлаг и подставьте миску для стекающего сока. Измерьте полученный объем жидкости и долейте его водой до 1 литра.
6
Всыпьте крахмал в 1 стакан вишневого сока и хорошо размешайте. Оставшуюся жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте 100-150 г сахара в зависимости от вашего вкуса, вскипятите и введите разведенный крахмал. Затем выложите в кастрюлю ягоды и перемешайте до загустения.
7
Возьмите форму для выпечки диаметром 24-26 см, смажьте маслом, распределите по ней тесто, сделайте бортики. Затем выложите и разровняйте начинку. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
8
Можно сделать вишневый пирог закрытым или с крышкой в виде решетки. Для этого увеличьте количество ингредиентов для теста в 1,5-2 раза, замесите, охладите и разделите его на 2 неравные части. Большую распределите по дну формы, а меньшую раскатайте в пласт и накройте им пирог.
9
Чтобы сделать верх решеткой, разрежьте меньший пласт теста на длинные полоски и разложите их поверх начинки. С помощью фигурного ножа-ролика можно сделать края полосок рифлеными.
Классический штрудель из вытяжного теста
Связанная статья
Классический штрудель из вытяжного теста

Совет 3: Как приготовить сочные вареники с вишней

В летнее время года во время урожая ягод вареники с вишней пользуются популярностью среди любителей сладкого. Мягкие и сочные, политые кисловатым вишневым соусом, они съедаются очень быстро.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 стакана муки.
  • - 1 стакан кипятка.
  • - 150 г. сливочного масла.
  • - 1 яйцо.
  • - половина чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 4 стакана вишни.
  • - 5 стол. ложек сахара.
  • - 2 стол. ложки крахмала.
Инструкция
1
Вишню промойте, выньте из нее косточки. Положите в емкость, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов. Как только вишня пустит сок, откиньте ее на сито, чтобы весь сок стек.
2
Подготовьте тесто. Вскипятите воду, добавьте в нее сливочное масло и соль. Смесь доведите до кипения, после этого аккуратно вылейте ее в миску с просеянной мукой и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3
Затем быстро вмешайте яйцо в тесто. Если оно получится слишком липким, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и гладким. Выложите его на стол и закройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не пересыхало.
4
В подготовленную вишню добавьте крахмал и перемешайте. Из сита пока не убирайте, так как она будет еще давать сок. Можно добавить в вишню еще немного сахара, потому что большая часть его стекает вместе с соком. Если вы любите кисловатую начинку, то можно сахар не добавлять.
5
Тесто нарежьте на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана нарежьте кружочки. На каждую заготовку теста положите начинку (примерно 2-3 вишенки). Края вареников плотно защипните.
6
Укладывайте их на доску, предварительно посыпанную мукой. Варите 7 минут в большом количестве подсоленной воды. Готовые вареники подавайте со сливочным маслом, сметаной или вишневым соусом.

Совет 4: Как приготовить дичь с вишней

Несмотря на то, что добыть дичь куда сложнее, чем купить уже очищенную и выпотрошенную птицу в магазине, приготовить ее совсем не трудно. А вот по вкусовым качествам она сильно превзойдет любую магазинную курицу.



Утка с вишней

Для рецепта вам понадобится:

- утка весом около 2 кг;
- 500 г вишни, очищенной от косточек;
- 250 мл красного вина;
- пряности, соль, перец - по вкусу.

Очищенную и выпотрошенную тушку утки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Снаружи и изнутри натрите ее смесью соли и черного перца. Оберните пищевой пленкой, наколите вилкой грудку и ножки, оставьте на 2-3 часа.

Противень простелите фольгой, уложите на него тушку. Нагрейте духовку до 180оС, отправте туда противень. Выпекайте утку при этой температуре 1-1,5 часа, время от времени поливайте жиром, стекающим с тушки.

Пока тушка готовится, вишню, очищенную от косточек, залейте вином. Добавьте пряности, соль, перец, потушите смесь несколько минут. За несколько минут до полной готовности утки выньте ее из духовки, полейте вишневым соусом, снова поставьте в духовку и жарьте до готовности.

Чтобы проверить готовность, проткните тушку в самой толстой части, если сок, вытекающий из отверстия, прозрачный — утку можно доставать. Переложите ее в жаропрочную посуду. Туда же перелейте сок, выделившийся при жарке. При подаче украсьте утку вишнями.



Перепела с вишней и медом

Для рецепта вам понадобится:

- 5 тушек перепелов;
- 200 г вишни без косточек;
- 1 ст.л меда;
- 2 головки чеснока, очищенные от верхней шелухи;
- соль, перец, лавровый лист.


Очищенные и промытые тушки перепелов посолите и поперчите. Внутрь каждого положите по несколько очищенных от косточек вишен, ноги свяжите толстой нитью или жгутом.

В сотейник вылейте 2/3 стакана горячей воды, растворите в ней столовую ложку меда. Немного прогрейте смесь (не доводя до кипения), всыпьте в нее оставшуюся вишню, помешайте и снимите с плиты.

Запекать перепелов лучше в чугунном сотейнике или глубокой чугунной сковороде, но подойдет и любая другая форма для запекания. Температура в духовке должна быть высокой — 240оС. Запекайте тушки до золотистой корочки, время от времени переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно. Как только появится корочка, уменьшите температуру до 180оС. Перед этим достаньте форму с перепелами, вылейте вишнево-медовую смесь, чеснок, накройте форму двумя слоями фольги и снова отправьте в духовку. Запекайте еще около часа.


Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500