Совет 1: Пирожные с кремом

Рецепт приготовления вкусных пирожных из нежного теста и с очень ароматным кремом. Готовится пятьдесят минут. Пирожные с кремом станут отличным угощением к чаю.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - молоко - 500 мл;
  • - сахар - 150 г;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - пшеничная мука - 120 г;
  • - четыре яйца;
  • - вода - 1 ст. ложка;
  • - ванилин - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы образовались устойчивые пики. Желтки взбейте с ванилином, сахаром, водой.
2
Растопите сливочное масло, слегка остудите. Влейте в желтки, снова взбейте. В три приема всыпьте пшеничную муку, каждый раз хорошенько взбивая.
3
Вылейте половину молока, взбейте, потом добавьте оставшееся молоко, вновь взбейте массу. Подмешайте белки, движениями сверху вниз.
4
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, вылейте тесто. Тесто должно получиться немного жиже, чем блинное. Поставьте в форму в духовку, прогретую до 175 градусов. Выпекайте 40 минут. Может потребоваться больше времени - зависит от духовки, так что следите за внешним видом теста - оно должно подрумяниться.
5
Остудите выпечку, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки.

Совет 2: Испанское пирожное «Пиононос» с кремом

"Пиононос" - знаменитое гранадское фирменное пирожное, созданное кондитером Сеферино Исла Гонсалесом, носит имя Папы Римского Пия IX. Нежный десерт хорош с чашечкой горячего кофе или свежевыжатого апельсинового сока.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 3 яйца;
  • - 90 г сахара;
  • - соль
  • - 60 г муки;
  • - 30 г крахмала;
  • Для сиропа:
  • - 100 г сахара;
  • - 90 мл воды;
  • - 10 мл ромовой эссенции;
  • Для крема:
  • - 700 мл молока;
  • - 1 лимон;
  • - 6 желтков яичных;
  • - 150 г сахара;
  • - 90 г муки;
Инструкция
1
Подготовьте сироп. Налейте в небольшую кастрюльку воды, добавьте сахар и ромовую эссенцию. Перемешайте и уваривайте на медленном огне в течение 8 минут, периодически помешивая. Затем сняв с огня, сироп остудите.
2
Приготовьте крем. Смешайте желтки с сахаром, влейте 50 мл молока и перемешайте хорошо. Введите порционно муку, перемешивая до образования однородной массы. В кастрюлю с 650 мл молока добавьте тонко срезанную с лимона кожицу, доведите до кипения.
3
Осторожно влейте в яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, 1/3 горячего молока. Потом полученную массу смешайте с оставшимся молоком. Проварите на медленном огне, периодически перемешивая, до загустения и образования нежного крема. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
4
Сделайте бисквит. Взбейте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли на средней скорости 6-7 минут. Добавьте постепенно просеянную муку с крахмалом, перемешайте плавно лопаточкой движениями снизу вверх и по кругу.
5
Вылейте тесто на противень размером 25*35 см, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 170°C около 8-10 минут. Готовый бисквит переверните на чистое полотенце или лист пергамента. Остудите до комнатной температуры.
6
Соберите пирожное. Разрежьте бисквит на две равные части и пропитайте сиропом. Распределите крем по всему коржу, отступив от края 2 см. Сверните при помощи пищевой пленки в очень плотный рулет и заверните, как конфетку. Поместите на 1,5 часа в морозилку. Таким образом, поступите и со второй половинкой бисквита.
7
Оставшийся крем плотно накройте и поставьте в холодильник. Охлажденные рулеты аккуратно разрежьте на шесть одинаковых пирожных. Должно получиться 12 пирожных. Украсьте пирожные с помощью шприца «шапочкой» из крема. Пирожные хорошенько охладите и наслаждайтесь нежным приятным вкусом.

Совет 3: Пирожные с клюквой

Пирожные с клюквой приготовить легко, результат же будет впечатляющим - отличное сочетание бисквита и крема с клюквенной кислинкой. Кроме того, маленькие пирожные очень удобно подать к столу - или в десертных тарелках, или же можно расфасовать их по пергаментным розеткам.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 яйцо;
  • - 50 г клюквы;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - по 2,5 ст. ложек сливочного масла, пшеничной муки;
  • - разрыхлитель, коньяк, соль.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 200 градусов.
2
Отделите яичный желток от белка. Взбейте желток с половиной сахара, всыпьте разрыхлитель, соль. Влейте коньяк по вкусу, должна получиться однородная масса.
3
Всыпьте муку, перемешайте. Соедините массу с белком, взбитым в пену, замесите тесто.
4
Уложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, уберите на 15 минут в духовку.
5
Дайте остыть бисквитному коржу, потом разрежьте его на 2 пласта.
6
Разомните сливочное масло вилкой. Промойте клюкву, обсушите. Смешайте ягоды с масло и половиной сахара. Получился крем.
7
Половиной крема промажьте пласты, положите друг на друга, верхний слой тоже покройте кремом. Уберите бисквит на 2 часа в холодильник. После этого разрежьте на прямоугольные пирожные, подавайте к чаю.
Видео по теме
Совет полезен?
Можете приготовить крема с запасом, чтобы при помощи кондитерского шприца украсить каждое пирожное отдельно.
Видео по теме
Полезный совет
Можете украсить готовые пирожные растопленным шоколадом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500