Вам понадобится
  • - 100 г маргарина
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 100 мл молока
  • - 300 г соленого лосося (или форели)
  • - 8 яиц
  • - 60 г сметаны
  • - 100 г муки
  • - свежая зелень
  • - соль
Инструкция
1
Замесите тесто из размягченного маргарина, сметаны, муки, 2 яиц, соли и сахара. Раскатайте его на столе и вырежьте круглые заготовки диаметром приблизительно 15 см. В центр каждого круга поставьте бутылку или стакан, сложите тесто таким образом, чтобы получилась тарталетка. Края теста можно завернуть в фигурные композиции или оставить ровными. Главное, чтобы форма заготовки сохранялась без опоры. Тарталетки выложите в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку на 15 минут. Если у вас есть формочки для кексов, то можно использовать их для изготовления тарталеток.
2
Отделите желтки от белков и влейте их в уже приготовленные тарталетки. Отправьте заготовки еще на 2-3 минуты в духовку. Дождитесь пока тесто остынет и приступайте к творческому процессу.
3
Нарежьте лосось тонкими пластинами разной величины и по одному выожите в каждую тарталетку. Нижний слой - пластинки большего размера, верхний - самые маленькие. Укладывая лосось в заготовку, старайтесь слегка загибать края пластинок, чтобы получился "цветок".
4
Готовые тарталетки с лососем можно украсить слегка растопленным плавленным сыром и веточками зелени. На столе такое блюдо смотрится очень оригинально. Кроме того, необычные "розочки" придутся по вкусу абсолютно все любителям соленой красной рыбы.