Совет 1: Меренговый торт

Приготовленный десерт порадует гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Время приготовления 50 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6-7 порций.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 5 яичных белков
  • • 200 г сахара
  • • 75 г молотого миндаля
  • • 3 ст.л. сахарной пудры
  • Для приготовления крема:
  • • 200 мл молочных сливок
  • • 150 г малины
Инструкция
1
Охладить яичные белки и взбить до состояния пиков. При этом периодически добавлять сахар.
2
Высыпать в белки крошку миндаля и тщательно перемешать.
3
Выстелить противень бумагой, предназначенной для выпечки. Затем нарисовать на этой бумаге два круга, имеющих диаметр 20 см. Смазать их маслом.
4
Разделить массу из белка на две равные части и выложить на круги.
5
Поставить белки в духовку на 40 – 50 мин до того момента, как они приобретут светло-коричневый цвет. Перед выпечкой предварительно разогреть духовку до 150 градусов.
6
Взбить сливки с жирностью 35% с 2 сл.л. сахара.
7
Добавить в сливки размороженные ягоды малины и тщательно перемешать.
8
На первый меренговый корж выкладываются 2/3 крема, а на второй – оставшуюся часть.
9
Оставить торт на 1 час для пропитки.

Совет 2: Как приготовить меренговый торт

Желая приготовить изысканное сладкое лакомство к празднику или даже без особого повода, обратите внимание на рецепт меренгового торта. Он получается воздушным, нежным и легким. А времени для его приготовления потребуется немного - всего час.
Вам понадобится
  • - 5 яичных белков
  • - 200 г сахара
  • - 75 г молотого миндаля
  • - 200 мл сливок
  • - 150 г малины
  • - 3 столовые ложки сахарной пудры
Инструкция
1
Яичные белки охладите. Взбейте их очень хорошо. Во время процесса взбивания частями добавьте сахар.
2
Всыпьте в белковую массу миндальную крошку. Тщательно перемешайте. Если будете использовать замороженную малину, положите ее в миску, оставив размораживаться.
3
На противень постелите бумагу для выпечки. Нарисуйте на ней два круга. Диаметр каждого должен составить 20 см.
4
Бумагу смажьте растительным маслом. Вбитые белки разделите на две части. Выложите их на нарисованные круги, выпекайте 40 минут в духовке при 150 градусах.
5
Сливки взбейте, добавив две столовые ложки сахара. Добавьте ягоды, перемешайте. На меренговый корж выложите 2/3 получившегося из сливок и малины крема.
6
Сверху поместите второй корж и оставшуюся часть крема. Украсьте ягодами, присыпьте сахарной пудрой. Оставьте пропитаться на час. Меоренговый торт готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Не нагревайте духовку выше температуры, указанной в рецепте. Иначе меренги плохо пропекутся внутри, а сверху получится толстая корочка.
Совет полезен?
Пергамент хорошо смазывайте маслом, чтобы коржи потом было легко отделять от него.

Совет 3: Как сделать торт с куклой Барби

Можно сделать торт с куклой Барби ко дню рождения любой маленькой девочки. Из бисквитов делается платье Барби. Вам также понадобится сама кукла, которую вы поставите в центр торта. Можно глазировать торт с Барби любым цветом в зависимости от цветовой гаммы оформления праздника или от любимого цвета ребенка.

 


1.       Аккуратно приготовьтебисквиты, следуя рекомендациям на пачке готовой смеси для бисквитов. Налейте тесто в две формы для выпекания тортов (одна круглая, другая кольцеобразная) и поставьте в духовку на указанное время.


2.       Выньте бисквиты из духовки и дайте им остыть.


3.       Распределите малиновое желе и взбитые сливки поверх круглого бисквита. Это будет основой юбки Барби. Осторожно поместите кольцеобразный бисквит сверху.


4.       Поставьте куклу Барби в центр кольцеобразного бисквита так, чтобы верхняя часть ее тела была видна.


5.       Покройте бисквиты глазурью при помощи кондитерского шприца. Вы можете окрасить глазурь небольшим количеством пищевого красителя. Также можно поэкспериментировать с юбкой Барби, используя глазурь разных цветов или сахарные украшения.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500