Совет 1: Мясные шарики

Неимоверно аппетитное блюдо. Есть варианты в специях, но это исключительно на любителя. Выглядит довольно-таки эстетично на тарелочке. Немножко пикантная, но при этом сочная и исключительно вкусная начинка выходит, используя данный рецепт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 6-7 картошин;
  • • 1 стакан сухарей панировочных;
  • • 150 г сыра (можно Тильзитер);
  • • 600 г фарш мясной смешанный;
  • • 2 яица куриных;
  • • 0,5 л масла растительного;
  • • 1 лук;
  • • горсть орехов кедровых;
  • • соль;
  • • корица;
  • • перец.
Инструкция
1
Очистить картошку, на меленькой терке натереть.
2
Луковицу в фарш перекрутить, перемешать, воды пару ложек влить.
3
Затем порезать кинзу.
4
Добавить зелень, соль, специи, орешки в фарш, аккуратно перемешать.
5
Сыр натереть в картофель на терке меленькой, яйца разбить, додать к картофелю, поперчить, посолить.
6
Небольшие по размеру шарики из фарша скатать и шубкой картофельной запанировать.
7
В сухарях панировочных обвалять.
8
Во фритюре жарить до готовности.

Совет 2: Мясные шарики с начинкой

Мясные шарики с начинкой - неверотно вкусное блюдо, которое имеет свой секретный ингредиент - чернослив. А сливочный соус замечательно подчеркивает это сочетание мяса и чернослива.

Ингредиенты:

  • Телячий фарш - 500 г;
  • Крошки подсохшего черствого батона - 85 г;
  • Густые сливки - 150 г;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Теплая вода - 50 г;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мягкое сливочное масло - 2 чайные ложки;
  • Небольшой чернослив без косточек - 100 г;
  • Свежемолотый черный перец.
  • Соль.

Ингредиенты соуса:

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • Просеянная мука - 2 столовые ложки;
  • Молоко - 300 г;
  • Густые сливки - 150 г;
  • Соевый соус - 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Свежемолотый белый перец.

Приготовление:

  1. Необходимо положить хлебные крошки в миску, добавить сливки и воду. Оставить для того, чтобы хлебные крошки набухли.  Добавить к смеси телятину, насыпать соль и перец, разбить яйцо. Хорошо размешать смесь.
  2. Затем разогреть духовую печку до температуры в 220 градусов. Смазать теплоупорное блюдо предварительно размягченным сливочным маслом. Скатать овальные шарики из мясной смеси, предварительно намочив столовую ложку.
  3. Вдавить по 1 черносливу в середину каждого шарика и снова скатать мясную смесь. Запанировать шарики в муке. Положить на подготовленное блюдо или решетку и поставить в нижнюю часть духовки на 20-25 минут.
  4. Теперь нужно приготовить очень вкусный сливочный соус, который подчеркнет вкус мясных шариков. Расплавить сливочное масло и размешать его с мукой. Прогреть соусную смесь до светло-желтого цвета, а потом слегка охладить. Постепенно, при помешивании, добавлять молоко и сливки. Варить сливочный соус на тихом огне в течение 5-6 минут, непрерывно помешивать.
  5. Влить соевый соус, насыпать соль, белый перец по своему вкусу. Полить мясные шарики приготовленным соусом и подавать к столу горячими. Часть соуса можно преподнести отдельно в соуснике.
  6. Подавать мясные шарики можно с вареным картофелем, брюссельской или цветной капустой, маринованными огурчиками и соусом из ягод клюквы.

Совет 3: Мясные фрикадельки для детского питания

Питание малышей должно быть не только полезным, но и разнообразным. Можно сделать мясные фрикадельки – нежные и аппетитные, приготовленные по специальному рецепту для детей, они прекрасно усваиваются организмом.

Для приготовления мясных фрикаделек подготовьте такие продукты: 100 грамм мяса, ¼ часть репчатого лука, 15 грамм пшеничного хлеба, ¼ яйца, столовая ложка молока, 2 столовых ложки сметанного соуса. Для соуса понадобится 50 грамм сметаны, чайная ложка муки, столько же сливочного масла, бульон овощной или мясной – полстакана.

Фарш для фрикаделек готовится так же, как для котлет. Мясо проверните на мясорубке, добавьте в него порезанный кубиками пшеничный хлеб, молоко, сырое яйцо, чуть-чуть посолите. Натрите на терке сырой лук и добавьте в фарш. Перемешайте все как следует и прокрутите на мясорубке еще раз.

Из получившейся мясной массы руками сформируйте фрикадельки – шарики размером с небольшой орех. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, уложите в разогретое масло фрикадельки. На половину высоты залейте бульоном или водой. Закройте крышкой сковороду и при слабом кипении проварите 15 минут.

Соус для фрикаделек делайте так. Слегка обжарьте на масле муку и разведите ее горячим бульоном. Чтобы не получилось комочков, пропустите все через сито. Добавьте сметану и протомите в течение пяти минут на слабом огне. Попробуйте соус; если нужно, немного подсолите.

Сваренные фрикадельки залейте сметанным соусом и прокипятите в нем еще немного. Для фрикаделек подойдет любой гарнир – выбирайте то, что придется ребенку по вкусу.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500