Вам понадобится
  • - 5 яиц;
  • - 200 гр. сахара;
  • - 80 мл растительного масла;
  • - 125 мл молока;
  • - 240 гр. муки;
  • - ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 175С. Форму для кекса (23 х 10) смазываем сливочным маслом и немного припудриваем мукой.
2
Отделяем белки от желтков.
3
В чашу с желтками добавляем сахар и растительное масло, взбиваем миксером 3 минуты.
4
Вливаем молоко и снова включаем миксер на 3 минуты. Просеиваем в чашу муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5
Белки взбиваем в упругую пену.
6
Вмешиваем лопаткой пену в тесто. Выкладываем его в форму.
7
Отправляем форму на 30 минут в духовку. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
8
Перед подачей кекс нужно для красоты присыпать сахарной пудрой.