Совет 1: Лимонный рулет

Лимонный рулет станет настоящим украшением любого стола. Из перечисленных продуктов получится 8-10 порций.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • для начинки:
  • - 3 лимона
  • - 150 г сахара
  • для теста:
  • - стакан муки
  • - 2 яйца
  • - банка сгущенного молока с сахаром
  • - половина чайной ложки разрыхлителя
  • или чайную ложку соды, погашенной лимонным соком
  • - столовая ложка растительного масла
  • - щепотка соли
  • - сахарная пудра для обсыпки
Инструкция
1
Для теста яйца со сгущенкой смешать, добавить соль и разрыхлитель. Затем медленно всыпать муку, но при этом быстро перемешивая.
2
Для начинки лимон с сахаром пропустить через мясорубку или же измельчить их в блендере.
3
Перед выпеканием противень выложить пергаментную бумагу так, чтобы ее края немного свисали, а затем смазать ее маслом.
4
Тесто, равномерно распределяя, вылить на противень и поставить его выпекать в духовку на 7-8 минут при 200°С, чтобы получилась легкая золотистая корочка.
5
Готовое тесто вынуть и сразу, пока еще пласт горячий, смазать его лимонной начинкой и начать аккуратно сворачивать при помощи бумаги в рулет. После этого дать остыть уже готовому рулету.
6
Приготовленный рулет посыпать сверху сахарной пудрой и до подачи на стол - поставить в холодильник.

Совет 2: Как приготовить лимонный рулет с орехами

Ароматный лимонный рулет с орехами - это просто изумительный десерт. Нет ничего вкуснее домашнего рулета. Блюдо получается очень сочным, полезным и аппетитным. Побалуйте своих домочадцев этим лакомством.
Вам понадобится
  • - 3 стакана муки;
  • - 130 г свежей сметаны;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сахарного песка;
  • - немного соды.
  • Для ароматной начинки:
  • - 2 спелых лимона;
  • - 230 г сахарного песка;
  • - 130 г любых орехов;
  • - 120 г сладкого изюма;
  • - 1 белок;
  • - немного сахарной пудры.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Возьмите лимоны, промойте тщательно. Затем поместите их в кастрюлю с водой, немного отварите на малом огне. Далее снимите с плиты, слейте воду, готовые лимоны выньте и остудите.
2
Нарежьте лимоны на две половины. Выньте из них семена. Далее натрите на терке, но кожу не снимайте. Выложите их в тарелку, добавьте к ним сахар и немного воды, перемешайте.
3
Поставьте лимонную массу на слабый огонь, варите, пока она не станет прозрачной. Возьмите орехи, очистите и измельчите их хорошенько. Изюм вымойте, далее поместите его в миску с горячей водой на 17 минут. Затем воду слейте, а изюм остудите. В массу из лимона высыпьте измельченные орехи и изюм, тщательно все перемешайте.
4
Муку просейте несколько раз. Далее добавьте в нее немного соды и масло. Все хорошенько перетрите. Вылейте желтки, высыпьте сахар, перемешайте, должно получиться тесто. Поставьте его на 12 часов в холодильник. Затем раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте всю поверхность белком, который предварительно нужно взбить. Далее выложите наверх раскатанного теста начинку и сверните в рулет.
5
Аккуратно ножом нарежьте рулет на 2 части. Выложите части на пергамент. Присыпьте все сахарной пудрой и выпекайте при 190 градусах приблизительно 35 минут. Аппетитный лимонный рулет готов.
Видео по теме

Совет 3: Рулет с лимонным кремом

Простой и вкусный рецепт лимонного рулета прекрасно подойдет к чаепитию. Его нежный вкус и приятный аромат неповторимы!
Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент.
  • Для бисквита:
  • - молоко 1\4 стакана;
  • - сливочное масло 2 ст. ложки;
  • - мука 3\4 стакана;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - сахар 2\3 стакана;
  • - соль 1\4 чайной ложки;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - желток 3 шт.
  • Для крема:
  • - лимонный сок 0,5 стакана;
  • - цедра одного лимона;
  • - сахар 1 стакан;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - сливочное масло 50 г.
Инструкция
1
Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом, не забывая помешивать. Взбейте яйца, желтки и сахар в светлую пену. В отдельной ёмкости тщательно перемешайте муку с разрыхлителем и просейте их во взбитые яйца, затем аккуратно перемешайте. Переложите несколько ложек теста в тёплое молоко и размешайте. Добавьте массу в основное тесто. Застелите противень пергаментом, сформировав бортики. Выложите довольно жидкое тесто слоем около 1 см. Разровняйте и выпекайте около 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Дайте готовому рулету несколько минут остыть и теплым неплотно сверните.
2
Готовим крем. Отожмите 1/2 стакана лимонного сока цитрус-прессом или вилкой. Натрите цедру с одного лимона. Смешайте лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Взбейте яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивания, влейте в горячий лимонный сок. Поставьте емкость со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводите до кипения. Варите несколько минут до загустения. Процедите горячий крем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков и цедры. Крем остудите.
3
Разверните рулет и смажьте начинкой. При помощи бумаги заверните обратно. Поставьте на час в холодильник. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить быстрый рулет из лаваша

Чудесной, вкусной и быстрой в приготовлении закуской является рулет из лаваша. При этом в качестве начинки можно использовать практические любые продукты, которые окажутся в холодильнике.
Вам понадобится
  • - лаваш — 1 лист;
  • - плавленый сыр — 200 г;
  • - семга слабосоленая — 200 г;
  • - листья салата;
  • - лимон.
Инструкция
1
Лаваш расстелите на столе и смажьте ровным слое плавленого сыра. Сыр можно использовать с любыми наполнителями, но лучше всего подчеркнет вкус рыбы именно натуральный сливочный продукт без добавок. Плавленый сыр можно заменить творожным. Главное, чтобы он имел кремообразную консистенцию и легко намазывался на лаваш.
2
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера. Не принципиально, отдадите вы предпочтение семге или форели. Можно использовать в рецепте кету или даже слабосоленую сельдь. Красная рыба может быть как соленой, так и подкопченной. Все зависит от вкусовых предпочтений человека, готовящего данное блюдо.
3
Листья салата тщательно промойте в проточной воде. Стряхните лишнюю влагу и просушите подготовленную зелень бумажным полотенцем. Удалите ножки и испорченные листочки.
4
На лаваше разложите салат таким образом, чтобы покрыть весь сыр. Сверху поместите ломтики рыбы. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
5
Аккуратно заверните рулет, плотно скручивая лаваш. Оберните блюдо полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на несколько часов.

6
При помощи острого ножа нарежьте лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см, выложите на плоское блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Лимонный сок выдавить из цитрусового намного легче, если предварительно подержать фрукт в кипятке или подогреть в микроволновой печи.
Совет полезен?
Чтобы рулет получился более сытным, перекрывайте каждый слой новым листом лаваша, смазанным мягким сыром или майонезом.

Совет 5: Бисквитный рулет с лимонным кремом и свежими фруктами

Рулет с клубникой и нектаринами - чудесный десерт с летним ароматом. Начинить рулет можно любыми ягодами и фруктами за полчаса до подачи и полакомиться вместе с гостями или в семейном кругу за чашкой чая.
Вам понадобится
  • - 125 г мелкокристаллического сахара;
  • - 1 столовая ложка теплой воды;
  • - 125 г муки;
  • - 1 мелкий лимон;
  • Для начинки:
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 2 столовые ложки мелкокристаллического сахара;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - 1 нектарин;
  • - 125 г клубники;
  • Для украшения:
  • - 2 столовые ложки фисташек;
  • - лимонная цедра;
  • - клубника;
Инструкция
1
Поставьте большую миску на паровую баню (дно миски не должно касаться воды). Натрите мелко цедру с 1 лимона. Положите в емкость яйца с сахаром и взбейте миксером в пышную, светлую, кремообразную массу
2
По консистенции смесь должна быть очень густой, если поднять венчик миксера, то от него потянется толстая ленточка крема. Снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивание, пока миска не остынет. Лопаткой подмешайте в яично-сахарную массу теплую воду.
3
Далее просейте сверху порционно муку, добавьте лимонную цедру. Тщательно перемешайте все до получения однородного теста. Переложите тесто в подготовленный металлический противень (33*23 см) и распределите его ровным слоем до уголков.
4
Постучите аккуратно формой по столу, чтобы удалить из теста пузырьки воздуха. Выпекайте в духовке 12-15 минут разогретой до 190°С, пока бисквит не станет золотистым и плотным при нажатии. Посыпьте пергаментную бумагу сахаром и переверните на нее готовый бисквит.
5
Снимите с бисквита бумагу и обрежьте его сухие края. Отступив от одной короткой стороны коржа 2,5 см, выполните острым ножом надрез по всей длине пласта. Скатайте бисквит вместе с бумагой в рулет и осторожно переложив на решетку, оставьте до полного остывания.
6
Сделайте фруктовую начинку. У нектарина удалите косточку, нарежьте маленькими кусочками. Переберите клубнику, отделите плодоножки, ягоды измельчите кубиками.
7
Для крема взбейте сливки с сахаром и лимонным соком в плотную массу. Перед подачей осторожно разверните рулет и намажьте равномерно примерно половиной крема.
8
Разложите сверху кусочки нектарина и клубники. Снова сверните в жгут и переложите на блюдо. Наполните оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой.
9
Выложите сливки в виде широкой волны посередине рулета. Украсьте изделие тонкой соломкой лимонной цедры, ягодами клубники, рубленными фисташками.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500