Совет 1: Заливное в яичной скорлупе

Заливное в яичной скорлупе - яркая и оригинальная закуска. Будет уместна на любом праздничном столе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яица (скорлупа);
  • - ветчина;
  • - консервированная кукуруза;
  • - горошек.
Инструкция
1
Подготавливаем формочки для заливного. Это необходимо сделать заранее, например, когда готовите какие-либо блюда из яиц.
Для этого вымойте яйца, а затем проделайте отверстие с тупой стороны, вылейте содержимое и промойте скорлупу изнутри. Заготовки высушите.
2
Готовим начинку. Режем кубиками ветчину, добавляем консервированную кукурузу, горошек. Все перемешиваем.
3
Готовим основу для заливного. Замачиваем желатин в холодной воде и даем ему набухнуть. В это время доводим до кипения куриный бульон (чтобы он получился прозрачный) и вводим разбухший желатин. Можно добавить зелень.
4
Заполняем формы из скорлупы начинкой и заливаем до верха остывшим бульоном. Затем ставим в холодильник застывать.
5
Через несколько часов, когда желе застынет, можно снимать скорлупу. Заливное готово.

Совет 2: Яйца Фаберже из заливного

Заливное становится настоящим произведением искусства, если к его приготовлению приложить немного фантазии. Исполненное в форме яйца, заливное с причудливо застывшими внутри фигурками из овощей и ветчины притягивает внимание очарованных гостей.
Вам понадобится
  • - бульон куриный (2 ст.);
  • - желатин (30 г);
  • - яйца (10 шт.);
  • - ветчина (200 г);
  • - перец сладкий желтый (1 шт.);
  • - перец сладкий красный (1 шт.);
  • - кукуруза или горошек (4 ст. ложки);
  • - петрушка или укроп.
Инструкция
1
В куриный бульон добавляем желатин и оставляем на 1,5 часа. Затем нагреваем бульон, пока весь желатин не растворится (не доводя до кипения).
2
В вымытых куриных яйцах с тупой стороны делаем отверстие 2 см в диаметре. Содержимое яиц выливаем. Скорлупу промываем изнутри и просушиваем.
3
Из перца и ветчины вырезаем красивые цветы или просто кубики. Яичную скорлупу переворачиваем отверстием вверх, устанавливаем в контейнер для яиц и заполняем приготовленными фигурками.
4
Туда же помещаем веточку петрушки или укропа, а также несколько зернышек консервированной кукурузы или горошка. Когда все ингредиенты равномерно размещены внутри скорлупы, заливаем их бульоном.
5
Ставим заливное в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол аккуратно высвобождаем заливное из скорлупы, подрезав ее еще немного вокруг отверстия.
Видео по теме
Обратите внимание
Заливные яйца эффектно смотрятся на листьях салата.

Совет 3: Как приготовить сладкие заливные яйца

Заливные блюда - это не только закуски. Я предлагаю вам сделать необычный десерт - сладкие заливные яйца. Думаю, он не оставит вас равнодушным.
Вам понадобится
  • - яйца - 7 шт;
  • - сок или компот - 200 мл;
  • - ягоды;
  • - листочки мяты;
  • - кумкваты или другие цитрусовые;
  • - сахар;
  • - желатин.
Инструкция
1
Высыпите желатин в отдельную посуду и залейте 100 миллилитрами холодной воды. Оставьте его в таком состоянии до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 15 минут.
2
Аккуратно промойте яйца с содой. Затем возьмите нож и сделайте с его помощью отверстие на тупой стороне яйца, то есть снизу. Величина данного отверстия должна равняться в диаметре 2,5 сантиметрам. Через него вылейте желток и белок в отдельную чашку и уберите ее в сторону. Для заливного десерта нужна только яичная скорлупа.
3
Соду разведите в теплой воде и в ней замочите скорлупу. Через несколько минут достаньте ее из раствора соды и промойте чистой водой.
4
Смешайте в одной кастрюле сок и сахар. Поставьте смесь на плиту. Когда она закипит, прибавьте к ней разбухший желатин. Все тщательно перемешайте и уберите с огня.
5
Яичную скорлупу необходимо поставить в специальную подставку под яйца. Так будет удобнее наполнять ее.
6
Сначала нужно на дно яичной скорлупы опустить листочек мяты, затем положить ягоды и только потом нарезанные на небольшие кусочки цитрусовые. Залейте скорлупу с начинкой желатиновой смесью и уберите в холодильник до полного застывания, то есть приблизительно на 8 часов. По истечении времени удалите скорлупу. Сладкие заливные яйца готовы!
Видео по теме

Совет 4: Как сделать яичницу-болтунью

Яичница-болтунья (scrambled eggs) – родная сестра французскому омлету. Ее отличительная особенность – структура. Если омлет должен быть пушистым и ровным, то болтунья, в зависимости от ваших предпочтений, может состоять из крупных яичных сгустков или же представлять собой кремовую, почти однородную, массу.


Вам понадобится
    • Идеальная яичница-болтунья по Гордону Рамзи
    • 4 куриных яйца
    • 1/2 столовые ложки сметаны или жирных сливок
    • 20 г несоленого сливочного масла (85% жирности)
    • рубленый зеленый лук
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • Фитнес яичница-болтунья на кокосовом масле
    • 2 куриных яйца
    • немного кокосового молока
    • 1 чашка яичного белка
    • 1-2 капли меда
    • 1/4 стакана несладкого тертого кокосового ореха
    • щепотка мелкой морской соли
    • нерафинированное кокосовое масло
    • несколько ломтиков хлеба
    • немного свежих фруктов
    • поджаренные кокосовые хлопья
    • взбитые сливки
    • мед
    • Яичница-болтунья в яичной скорлупе
    • 5 куриных яиц
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка сливок или сметаны
    • нарезанный зеленый лук для украшения
    • соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Идеальная яичница-болтунья по Гордону Рамзи

Яйца заранее достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разбейте их в сотейник или небольшую кастрюлю. Положите кусочек масла. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и начните взбивать яичную массу при помощи резинового шпателя. Мешайте яичницу постоянно, взбалтывайте ее. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня и продолжайте перемешивать. Поставьте яичницу на огонь и дайте чуть нагреться, затем снова снимите и взболтайте, повторите процедуру еще 2-3 раза.
2
Снимите яичницу-болтунью с огня, смешайте со сметаной или взбитыми сливками, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанный зеленый лук. Гордон Рамзи – знаменитый повар, ресторатор и телеведущий – считает, что секрет идеальной яичницы-болтуньи состоит в том, чтобы взбивать яйца прямо в кастрюле, не мешать их, когда они нагреваются и не солить до самой готовности.
3
Фитнес яичница-болтунья на кокосовом масле

В миске взбейте яйца и немного кокосового молока. Добавьте тертый кокосовый орех, мед и морскую соль. Нагрейте небольшую сковороду, положите на нее кокосовое масло. Убавьте огонь до минимума. Добавьте яичную смесь и жарьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы получить сливочную массу. В тостере обжарьте хлеб. Выложите на хлеб яичницу-болтунью и украсьте несколькими свежими ягодами, поджаренными кокосовыми хлопьями, ложкой взбитых сливок и несколькими каплями меда или кленового сиропа.
4
Яичница-болтунья в яичной скорлупе

Тщательно вымойте и обсушите яйца. Для того чтобы удалить верхушку яичной скорлупы, удобнее всего использовать специальный резак для яиц. Если у вас его нет, постарайтесь аккуратно отрезать верхушку ножом. Это блюдо рассчитано на две порции, так что не расстраивайтесь, если несколько скорлупок пойдет в брак. Содержимое яиц слейте в миску. Скорлупу еще раз аккуратно промойте снаружи и тщательно вымойте изнутри, установите на подставку сушиться.
5
Взбейте яйца в небольшой миске. Нагрейте кастрюлю или сотейник на среднем огне, растопите чайную ложку сливочного масла. Добавьте яйца, снизьте огонь до медленного и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаточкой, в течение 5-8 минут.
6
Как только яйца «схватятся», добавьте 1 столовую ложку сметаны. Продолжайте перемешивать яичную массу. Через 1-2 минуты выключите огонь, посолите, смешайте яичницу-болтунью с нарезанным луком и переложите в скорлупу. Удобнее всего это сделать при помощи кофейной ложки или китайских палочек для еды.
Видео по теме
Яйца, запечённые в грибном соусе
Связанная статья
Яйца, запечённые в грибном соусе

Совет 5: В чем польза яичной скорлупы

Яичная скорлупа уже долгое время применяется как средство для лечения заболеваний, связанных с дефицитом кальция. Она на 90% состоит из карбоната кальция. Помимо этого в ней присутствуют медь, железо, марганец, фтор и другие микроэлементы.



Венгерский врач Кромпехер решил доказать, что яичная скорлупа обладает положительными свойствами. Он начал детально изучать состав этого продукта. После исследования на протяжении 10 лет специалист сделал вывод, что скорлупа по составу очень схожа с зубами и костями человека.

Людям, страдающим таким заболеванием, как остеопороз, необходимо ежедневно употреблять яичную скорлупу. Но перед этим нужно ее обработать. В первую очередь тщательно промойте оболочку куриного яйца, высушите, измельчите и на 10 минут поместите в разогретую духовку. Затем полученный порошок высыпите в стеклянную банку и поставьте в темное, прохладное место. Принимайте его по несколько чайных ложек в день. Также вы можете приобрести порошкообразную яичную скорлупу в аптечном пункте.

В организме человека могут накапливаться радионуклиды, то есть радиоактивные вещества. Они отрицательно воздействуютна здоровье, поэтому их необходимо выводить из организма. Для этого используйте яичную скорлупу, принимайте ее ежедневно по ¼ ч.л.

Порошок очень хорошо усваивается организмом. Беременным женщинам и детям следует употреблять яичную скорлупу ежедневно. Некоторые педиатры советуют родителям добавлять порошок в детское питание, например, при анемии и рахите у ребенка. Пожилым людям также необходимо употреблять скорлупу ежедневно, ведь в их возрасте кости становятся более хрупкими и ломкими.

Также твердая оболочка яиц способствует укреплению зубов, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Иногда порошок принимают при запорах, ревматизме и даже крапивнице. Медиками доказано, что скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Но не переусердствуйте, ведь избыток кальция может привести к появлению камней в почках.


Видео по теме
В чем польза шиповника
Связанная статья
В чем польза шиповника
Источники:
  • яичная скорлупа польза
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500