Рулеты из лаваша



Рулеты из лаваша – одна из самых популярных сегодня закусок. Готовятся они достаточно просто, а расходятся среди гостей и домашних – на ура. К тому же лаваш позволяет экспериментировать с самыми разными начинками. Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- лаваш;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г ветчины;
- 150 г корейской моркови;
- пучок петрушки;
- 2-3 ст. ложки майонеза.

Сыр и ветчину натрите на крупной терке, корейскую морковку отожмите от сока, а петрушку измельчите. Разложите лаваш на столе и смажьте его майонезом. Выложите на него начинку широкими полосками: ветчина, корейская морковка, петрушка и сыр. Плотно скрутите лаваш, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа. Спустя положенное время разрежьте его поперек на маленькие рулеты шириной 2-3 см.
В качестве начинки можно использовать любые другие продукты, например, сливочный сыр, зеленый лук и слабосоленую семгу.


Чипсы из лаваша



Еще одной закуской могут стать чипсы из лаваша. Они не менее вкусные, чем покупные, но при этом гораздо более полезнее, ведь готовятся из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- лаваш;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок свежего укропа;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль и красный перец по вкусу.

Чеснок пропустите через давилку, смешайте его с солью, перцем, измельченным укропом и оливковом маслом. Лаваш разложите на противне, смажьте приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 5 минут. Подсушенный лаваш разломите на небольшие кусочки и подайте их в качестве закуски к пиву.
Для приготовления чипсов можно использовать другие любимые вами специи и травы.


Рецепт пирога из лаваша с сыром



Этот несладкий пирог можно подавать как в качестве десерта к чаю, так и в виде основного блюда, например, на ужин. Он отличается нежной консистенцией и готовится за считанные минуты. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 лаваша;
- 300-400 г сыра разных сортов;
- зелень;
- яйцо;
- 300 мл кефира.

Лаваш разложите на столе и хорошенько смажьте кефиром. Переложите его в форму для запекания таким образом, чтобы края лаваша свисали с формы. Точно также поступите и со вторым лавашом. 2/3 кефира смешайте с тертым сыром и зеленью, уложите половину этой смеси на лаваши. Прикройте начинку краями верхнего лаваша и смажьте его кефиром, смешанным с яйцом. Сверху выложите оставшуюся часть сырной массы, прикройте ее краями нижнего лаваша, после чего смажьте его кефиром. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте 10-15 минут до образования золотистой корочки.