Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - кабачки - 1 килограмм;
  • - шесть яиц;
  • - две луковицы;
  • - нежирная сметана или йогурт - 250 грамм;
  • - тертый сыр - 100 грамм;
  • - масло растительное - 2 столовые ложки;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте кабачки, порежьте небольшими кусочками. Молодые кабачки, у которых кожица тонкая, можно вовсе не очищать.
2
Поместите на миску дуршлаг, сложите кабачки, присыпьте солью, смешайте, оставьте минут на десять.
3
В сковородке разогрейте ложку растительного масла, обжарьте измельченный репчатый лук до прозрачности. Взбейте в миске сметану и яйца. Добавьте тертый сыр, смешайте.
4
Хорошенько отожмите кабачки руками, переложите в миску, добавьте лук, сметанно-сырную смесь, посолите, приправьте черным перцем. Смешайте.
5
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите смесь, разровняйте. Запекайте полчаса при 180 градусах. Запеканка должна стать золотистой. Приятного аппетита!