Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 2 куриные грудки;
  • - 2 морковки;
  • - стебель лука-порея;
  • - банка кокосового молока;
  • - персик;
  • - 8 шампиньонов;
  • - оливковое масло;
  • - соль, перец, пряности по вкусу.
Инструкция
1
Лук порей и морковь нарезаем максимально мелко. Обжариваем на оливковом масле. Как только овощи станут золотистыми, отправляем в сковороду курицу, порезанную на куски среднего размера.
2
Нарезаем шампиньоны пластиками и добавляем к курице и овощам. Солим, перчим и добавляем пряности по вкусу, например, щепотку кайенского перца, чтобы суп был немного острым, что сделает его более пикантным. Можно добавить немного молотой корицы или мускатного ореха для аромата.
3
Когда курица почти готова, добавляем в сковороду очищенный и нарезанный средними кубиками персик. Вливаем кокосовое молоко, аккуратно перемешиваем все ингредиенты, варим суп 10 минут. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Подаем кокосовый суп в горячем виде с белым рисом. В качестве украшения используем веточку любой зелени.