Вам понадобится
  • - картофель – 2 шт.
  • - морковь – 1 шт.
  • - курица
  • - лук – 1 шт.
  • - рафинированное подсолнечное масло
  • - соль
  • - яйцо – 3 шт.
  • - сода
  • - мука – 1,5 стакана
  • - приправа для курицы
  • - зелень
  • - перец
Инструкция
1
Промойте свежую или размороженную куриную тушку, поставьте вариться в большой кастрюле. После закипания обязательно удалите накипь. Небольшая курица варится 40-50 минут. Посолите бульон примерно в середине варки.
2
Почистите крупную луковицу, картофель, небольшую морковь. Картофель порежьте на ломтики. Лук нарежьте, морковь крупно натрите. Обжарьте лук и морковь на масле.
3
Вареную курицу осторожно вытащите из кастрюли. В бульон заложите нарезанную картошку, дождитесь закипания, удалите пену. Добавьте чуть-чуть приправы для курицы.
4
Приготовьте тесто для клецок. Разбейте яйца в миску, добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды, четверть чайной ложки мелкой соли, щепотку пищевой соды, все компоненты тщательно взбейте венчиком. Всыпайте белую муку, одновременно интенсивно размешивая. Тесто должно получиться плотным, но не слишком густым.
5
За несколько минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю луково-морковную обжарку, попробуйте на соль бульон. Затем ложкой быстро зачерпывайте тесто (примерно по половине большой ложки) и опускайте в кипящий суп. Клецки через несколько секунд поднимутся на поверхность. Они будут готовы через 5 минут. Потом закройте крышкой кастрюлю, дайте немного потомиться.
6
Тем временем накрошите свежую зелень и разрежьте готовую курицу на небольшие кусочки. Разложите куриные куски в тарелки, налейте суп. Поперчите и добавьте зелень.