Вам понадобится
  • Для двенадцати штук:
  • - сливочное масло - 200 грамм;
  • - мука, сахар - по 150 грамм;
  • - кефир или сметана - 100 миллилитров;
  • - крахмал картофельный или кукурузный - 100 грамм;
  • - четыре яйца;
  • - какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • - ванильный сахар, лимонная цедра, разрыхлитель - по 1 чайной ложке;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Просейте муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, отставьте в сторонку. Взбейте масло комнатной температуры с ванильным и обычным сахаром - должна получиться консистенция, напоминающая крем. Введите яйца по одному, после каждого взбивая.
2
Добавьте в пять приемом кефир и мучную смесь, чтобы получилось однородное густое тесто. Отделите половину теста, вмешайте в него лимонную цедру. Добавьте в оставшееся тесто какао, снова взбейте.
3
Оба вида теста выложите в формочки, чередуя. Поставьте их в духовку, выпекайте минут двадцать до сухой спички. Температуры - 180 градусов. Приятного чаепития!