Совет 1: Как приготовить необычный витаминный салат

Салат с грушей, красной смородиной, фундуком и малиной – это идеальное решение для тех, кто заботится о своем здоровье и включает в рацион максимум полезных продуктов с большим содержанием витаминов и микроэлементов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 300 гр. листьев салата (одного вида или ассорти);
  • - большая груша;
  • - 50 гр. малины;
  • - 50 гр. красной смородины;
  • - 50 гр. очищенного и поджаренного фундука;
  • - соль;
  • - яблочный уксус;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Очень тщательно промываем листы салата. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла абсолютно вся вода.
2
Выкладываем салат на блюдо, немного солим. Сверху выкладываем малину, фундук и красную смородину.
3
Грушу чистим и режем на дольки (по 4 штучки на каждую порцию). Выкладываем в центр тарелки.
4
Из оливкового масла, яблочного уксуса и соли делаем заправку, поливаем ею салат и сразу же подаем на стол.

Совет 2: Необычный салат "Витаминный" и полезные советы по приготовлению салатов

Все любят сытные салаты, но не все любят полезные продукты, такие как морковь или капуста. Но есть способ сделать сытный и очень вкусный салат из полезных продуктов. Этот рецепт не только улучшит здоровье и принесет удовольствие, но еще и поможет сохранить часть бюджета.

Продукты

  • 2 сырые сладкие морковки
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г ядра грецкого ореха
  • 150 г  майонеза
  • 250 г капусты
  • 1 пучок петрушки

Приготовление

Грецкий орех мелко нарезать или размять скалкой. Морковку вымыть и натереть на обычной терке. Зубчики чеснока выдавить через пресс для чеснока. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Капусту промыть и удалить плохие листья, нарезать соломкой. Зелень промыть, оставить несколько веточек для украшения, а оставшееся измельчить ножом. Все продукты смешать, добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.

Украшаем веточками зелени. Вкусный салат готов к употреблению.

Если вы любите острое, то можно добавить черный молотый перец или соус чили.

Полезные советы:

В приготовлении быстрых салатов нужно принимать во внимание, что хорошо сочетаются между собой следующие ингредиенты: помидор, огурец, сыр, ветчина, грибы, мясо, консервированный горох или кукуруза и зелень. 

Если салат овощной, то майонез можно заменять смесью оливкового масла и лимонного сока, несладким йогуртом или сметаной.

Если вы хотите подать салат оригинально или удивить гостей не обычным, купите готовые съедобные корзинки для салатов. Это разнообразит стол и превратит обычный салат в интересную закуску.

Салаты на большой праздник можно заготавливать за день до мероприятия. Просто порежьте ингредиенты и оставьте их в разных тарелках, а перед подачей заправьте и смешайте.

Если вы готовите салаты из гастрономии, такой как колбаса, копчености, сыр, консервация или готовая рыба, то попробуйте салат перед тем, как его солить. Возможно, он уже достаточно соленый.

Если вы пересолили салат, самый лучший выход из ситуации - это просто добавить все ингредиенты.

На детское мероприятие можно приготовить салат из любых фруктов: киви, мандарина, яблока, банана, груши, винограда и т. д. Все ингредиенты необходимо порезать, добавить в миску и заправить йогуртом, медом или сиропом.

Совет 3: Как приготовить салат с говядиной

Говядина может быть не только основой горячего сытного блюда, но и ключевым компонентом вкусного салата. Попробуйте приготовить ее в восточном маринаде и смешать со свежими овощами или сделайте необычную закуску с лапшой из омлета и витаминной зеленью.

Теплый салат с говядиной по-восточному



Ингредиенты:
- 300 г филе говядины;
- 10 помидоров черри;
- 100 г салата маше или свежего шпината;
- 3 листа салата латук;
- 1 небольшой зеленый болгарский перец;
- 2 ст.л. темного соевого соуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 50 мл хереса или другого крепленого вина;
- 1 ч.л. рисового уксуса;
- 2 капли соуса табаско;
- по 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря и гранулированного чеснока;
- щепотка красного молотого перца.

Вымойте филе и нарежьте его на очень тонкие ломтики, удобнее делать это с подмороженным мясом. Смешайте 1 ст.л. соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, всыпьте имбирь, чеснок и красный перец. Замаринуйте говядину в получившемся маринаде на 20 минут.

Прогрейте сковороду, желательно вок, на сильном огне и убавьте его до среднего. Положите туда мясо и обжаривайте его, постоянно и аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Как только оно приобретет сероватый оттенок, влейте вино и готовьте до его выпаривания. Добавьте ложку оливкового масла, готовьте еще минуту, затем отставьте посуду и закройте ее крышкой, чтобы содержимое не остыло.

Нашинкуйте салат-латук, вычистите и порежьте полосками болгарский перец, разрежьте помидоры на половинки или оставьте целыми, если они маленькие. Сделайте заправку из рисового уксуса, табаско, остатков оливкового масла и соевого соуса. Полейте им овощи, размешайте и подсолите. Разложите сверху теплые ломтики говядины.

Салат с вареной говядиной и омлетной лапшой



Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 3 листа салата романо;
- 2 куриных яйца;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. растительного масла;
- по 2 ст.л. майонеза и натурального йогурта;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль.

Промойте мясо и опустите в закипающую в кастрюле воду. Варите его 40 минут до мягкости на среднем огне под крышкой, потом достаньте кусок из бульона и остудите. Порежьте его соломкой или разделите на волокна. Крупно порубите салатные листья или порвите их пальцами. Измельчите зеленый лук.

Взбейте яйца с водой и щепоткой соли. Раскалите плоскую сковороду, смажьте ее маслом и вылейте на нее часть яичной смеси. Быстро распределите ее тонким слоем, как блинчик и подрумяньте с двух сторон. Приготовьте еще 3 или 4 тонких омлета. Сверните их в рулетики и нарежьте поперек.

Соедините все подготовленные ингредиенты салата в глубокой миске и вымешайте с майонезом и йогуртом. Попробуйте блюдо, приправьте перцем и досолите по вкусу.
Как приготовить теплый салат с говядиной и морковью
Связанная статья
Как приготовить теплый салат с говядиной и морковью
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500