Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - миндаль - 100 г;
  • - сливочное масло - 30 г;
  • - ванильный сахар - 5 г;
  • - мед - пол столовой ложки;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Для начала нам необходимо смешать такие ингредиенты: мука, сахар и ванильный сахар. Затем туда же добавляем разрыхлитель. Если его у вас нету, то можно заменить его на соду, гашеную уксусом.
2
Берем яйца. Их следует тщательно взбить.
3
Теперь в нашу сухую смесь нужно добавить взбитые яйца и заранее размягченное сливочное масло. Все это теперь требуется вымесить в мягкое тесто, после чего добавить туда же мед, и снова вымесить.
4
Настало время миндаля. Его нужно подсушить. А сделаем мы это с помощью разогретой сковороды. Кладем его и подсушиваем на среднем огне около 15 минут. Затем все это дело остужаем и добавляем миндаль к нашему тесту.
5
Теперь делим полученное тесто на 2 части и формируем из них 2 «батона». Их диамерт должен составлять около 3 сантиметров. Затем кладем их на противень, который покрыт пищевой фольгой. Их следует выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов. Кстати, перед тем, как вы станете выпекать эти «батоны», не забудьте сначала разогреть духовку.
6
Итак, «батончики» наши готовы. Теперь их нужно нарезать, но только правильно. То есть толщиной 1 сантиметр и обязательно под углом. После проделанной операции даем им остыть.
7
После того, как наше печенье охладилось, снова ставим его в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов, но только уже для того, чтобы оно именно просушилось. Очень легко понять, что оно готово. Кантуччи будет легким и твердым, вообщем как сухарик.
8
Едят эдакое печенье, макая его в кофе, чай или даже вино! Приятного аппетита! Удачи!