Вам понадобится
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - 1 мелко нарезанная луковица
  • - 2 раздавленных зубчика чеснока
  • - 1,1 кг постной говядины (срезать лишний жир и нарезать кубиками)
  • - 250 мл говяжьего бульона
  • - 250 г тонко нарезанных мелких шампиньонов
  • - 1 ст. л. муки
  • - 375 г слоеного теста (разморозить)
  • - 1 яйцо (взбить)
Инструкция
1
Прогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите лук и чеснок, жарьте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте говядину и готовьте 3-4 минуты, регулярно помешивая, до подрумянивания. Переложите на тарелку шумовкой.
2
Влейте в сковороду бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и добавьте грибы. Всыпьте муку и мешайте до загустения. Положите говядину к грибам. Тушите 1 час, время от времени помешивая,, пока мясо не станет нежным.
3
Дайте постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто. Вырежьте из него 6 кругов диаметром 12 см и разложите по смазанным маслом порционным формочкам с волнистым краем. Вырежьте еще б кругов для крышечек.
4
Разложите начинку по формочкам, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте крышечками. Защипните края. Смажьте верх яйцом, наколите ножом, чтобы пар выходил наружу. Украсьте маленьким шариком теста.
5
Выпекайте пирожки 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Дайте постоять 5-10 минут, выложите на блюдца и подавайте.