Совет 1: Легкий салат с сыром, томатами и зеленью

Этот легкий салат можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдом. Большое количество разнообразных трав делают такой салат очень полезным, а оригинальная заправка добавляет ему пикантности.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мелкие листья салата;
  • - щепотка рукколы;
  • - щепотка шпината;
  • - щепотка салата рокет;
  • - ½ желтого сладкого перца;
  • - 50 г сыра «Фетакса»;
  • - оливковое масло;
  • - 7-10 помидоров черри;
  • - морская соль и черный перец крупного помола;
  • - лимонный сок.
Инструкция
1
Салат и зелень сполосните под проточной водой, хорошенько встряхните и обсушите на тканевой салфетке. Затем сложите в большую чашку для салата.
2
Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и добавьте к зелени. Туда же положите нарезанный крупными кубиками мягкий сыр. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль на две половинки, а затем порежьте его соломкой поперек. Положите в чашку к остальными ингредиентам.
3
Приправьте салат черным перцем крупного помола и морской солью, полейте оливковым маслом и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Все осторожно перемешайте и подайте к столу.

Совет 2: Рецепты блюд с сыром Рикотта

Рикотта – традиционный итальянский сыр, отличающийся нежностью и сладковатым или соленым вкусом, в зависимости от степени выдержанности. Его готовят из сыворотки, которая остается после производства других сыров. Благодаря мягкой консистенции Рикотту часто используют в качестве начинки для различных пирогов, добавляют в салаты и десерты.

Пирог с сыром Рикотта и вялеными томатами



Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- 500 г слоеного теста;
- 10 вяленых томатов;
- 500 г сыра Рикотта;
- свежая зелень по вкусу;
- 200 г сметаны;
- соль и черный перец по вкусу.

Рикотту раскрошите в чашку, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в начинку измельченную свежую зелень и порезанные кусочками томаты. Слоеное тесто раскатайте и разделите на два пласта. Уложите первый в огнеупорную форму, не забыв оставить бортики. Выложите на тесто всю начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края и смажьте верх теста взбитым яйцом. Выпекайте полчаса при температуре 200оС.

Закуска с сыром Рикотта



Ингредиенты:
- 500 сыра Рикотта;
- 50 г сыра Пармезан;
- 100 г шпината;
- яйцо;
- 1 перец чили;
- багет;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

Багет порежьте на кусочки одинаковой толщины и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Рикотту перемешайте с тертым Пармезаном, измельченным перцем, шпинатом и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаренные кусочки багета уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый выложите по столовой ложке сырной смеси. Поставьте противень в духовку и запекайте бутерброды в течение 15-20 минут при температуре 180оС. Подайте в качестве закуски к белому вину.

Ракушки, фаршированные Рикоттой и зеленью



Для приготовления фаршированных ракушек необходимо:
- 20 ракушек;
- 100 г сыра Рикотта;
- 100 г творога;
- 1 ст. ложка базилика;
- 80 г сыра Пармезан;
- 2 стакана сливок;
- 1 ст. ложка муки;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.

Ракушки отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем осторожно достаньте и немного остудите. Приготовьте начинку, смешав Рикотту, творог, соль и измельченный базилик. Нафаршируйте начинкой ракушки и уложите их в огнеупорное блюдо с бортами. На сливочном масле обжарьте муку в течение минуты, добавьте теплые сливки и кипятите 3 минуты на медленном огне. Залейте фаршированные ракушки этим соусом и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 15 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте еще 5 минут.

Салат с сыром Рикотта



Ингредиенты:
- 100 г сыра Рикотта;
- 1 фенхель;
- 1 лук-шалот;
- 200 г рукколы;
- сок ½ лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец.

Лук-шалот измельчите, залейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Фенхель очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте в салатнице рукколу и фенхель, полейте заправкой и украсьте ломтиками Рикотты.

Совет 3: Салат из ветчины с сыром

Если вы хотите сделать вкусное блюдо, но времени у вас совсем немного, попробуйте приготовить салат из ветчины с сыром. Необходимые продукты вы найдете в любом супермаркете или даже в собственном холодильнике. Среднее время приготовления составит не более 15 минут.

 

Как готовить салат из ветчины с сыром

Для приготовления салата вам потребуются свежие продукты, а именно:

  • 300 г ветчины;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 свежих помидорки;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез.

Ветчину очистите от оболочки, порежьте соломкой и положите в миску. Тем временем тщательно помойте овощи. Помидоры нарежьте ломтиками, а перец кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Все компоненты раскладывайте раздельно.

В салат по вкусу можно добавить измельченный репчатый лук, но это исключительно по вашему усмотрению. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к выкладыванию их слоями на большое блюдо.

В качестве первого слоя положите ветчину, далее лук, томаты, болгарский перец, сыр. Каждый слой нужно пропитывать майонезом. Если вы следите за калорийностью блюд, используйте белый йогурт, в который добавьте немного зелени и чуть-чуть горчицы.

Сверху украсьте маслинами, веточками укропа, петрушки. Если ничего этого нет, вкус салата все равно не пострадает. В идеале, закуску нужно выдержать 30 минут в холодильнике, но если у вас нет времени, сразу подавайте гостям.

 

Видео по теме

Совет 4: Быстрые салаты: три простых рецепта

Быстрые салаты — это как «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. Они пригодятся когда нет возможности приготовить сложные салаты и необходимо порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом. Практически каждая хозяйка имеет свой коронный быстрый салат. Примером может стать всеми любимый салат из свежих овощей или крабовых палочек. Рассмотрим простые рецепты приготовления салата, которые помогут хозяйке удивить своих близких.

Салат с креветками и помидорами

Это не только очень вкусный, но и низкокалорийный салат. Лимонная заправка, которая используется в блюде, заряжает энергией, придает бодрости. Также стоит отметить, что это красивый салат из ярких ингредиентов. На приготовление салата придется потратить не более 20 минут. 

Ингредиенты для салата с креветками:

- 200 г листьев салата;

- 200 г томатов черри;

- 1 огурец;

- 1 болгарский перец;

- 200 г креветок;

- оливковое масло;

- соевый соус;

- 1 лимон.

Приготовление

Взять две тарелки: порционную и глубокую, в которой будет готовится салат. Листья салата разделить на две части. Одну часть аккуратно выложить по кругу на порционную тарелку, в которой будете подавать блюдо. Вторую часть порвать руками и выложить в глубокую миску.

Креветки обжарить на сковороде, на оливковом масле. Жарить следует не более 2 минус с каждой стороны. После выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.

Томаты порезать на четыре части. Перец порезать на две части, удалить семена и нарезать соломкой. Огурец лучше очистить от кожуры, порезать вдоль на три части и затем поперек, тонкой соломкой.

Все порезанные ингредиенты и креветки добавить в глубокую миску. Лимон разрезать на две части и выдавить сок одной половинки в блюдо. Затем добавить небольшое количество масла и соевого соуса по вкусу. Выложить на порционную тарелку, в центр, и подать на стол. 

Украсить салат можно выложив по центру горки салата немного соломки болгарского перца.

Салат с чесноком и сыром

Получается очень ароматный и сытный салат. Хорошо подойдет как для обычного ужина, так и праздничного мероприятия. Время приготовления салата — 15 минут.

Ингредиенты для салата с чесноком и сыром:

- 1 болгарский перец;

- 300 г сыра;

 - 300 г ветчины;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 томата и огурца;

- пучок свежей зелени;

- майонез или натуральный йогурт для заправки. 

Приготовление

Огурцы и томаты хорошо помыть и порезать кубиками. Колбасу или ветчину аналогично порезать кубиками. Сыр порезать тонкими пластинами или измельчить на терке. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Лучше всего пользоваться специальным прессом для чеснока. Перец разрезать на две части, удалить семена и порезать кубиками. Зелень тщательно промыть, высушить и измельчить. Все ингредиенты соединить в салатнице, добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не требуется. Украшаем несколькими веточками зелени.

Салат с овощами в стакане

Красивый и яркий салат в стакане украсит праздничный стол. Время приготовления не более 20 минут.

Ингредиенты для яркого салата в стакане:

- 100 г пекинской капусты;

- салат айсберг;

- сладкая консервированная кукуруза;

- 1 болгарский перец;

- 1 огурец;

- 150 г сыра;

- зеленый лук и зелень для украшения;

- пучок редиса майонез.

Приготовление

Главная особенность этого салата заключается в том, что все ингредиенты постепенно выкладываются в стакан. Для начала необходимо приготовить стеклянные стаканы для салата. По бокам каждого выложить листья салата.

Пекинскую капусту измельчить и поместить первым слоем, на дно каждого стакана. Огурец порезать тонкими кольцами и выложить на капусту. Редис хорошо промыть, удалить кожуру и порезать кольцами. Полученные кольца выложить на огурец. 

Сыр порезать кубиками и выложить на редис. Зеленый лук порезать и посыпать сверху на сыр. 

Добавить немного майонеза и ложку консервированной кукурузы. Болгарский перец порезать соломкой и аккуратно выложить на кукурузу. Блюдо готово, осталось украсить веточкой свежей зелени и подать на стол. 

Совет 5: Рецепты салатов на быструю руку

Салат можно назвать универсальным блюдом. Его используют как закуску, как гарнир, а иногда и как самостоятельное блюдо. Приготовить вкусный салат можно довольно легко и быстро. Самое главное, чтобы продукты были качественными и свежими, а это - залог успеха даже самого простого салата.

Салат с творогом и овощами



Вам понадобится:

- творог нежирный – 150г;
- сметана или натуральный йогурт – 100г;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- огурец свежий - 1шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л;
- батон – 2 ломтика;
- салат листовой, лук зеленый, зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец.

Листья салата, зеленый лук и петрушку промойте в миске с холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Овощи вымойте и обсушите. Батон подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистите, мелко порежьте или выдавите через пресс. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте. Творог слегка посолите, поперчите, добавьте чеснок, сметану и хорошо перемешайте. Помидоры черри разрежьте на половинки, крупные – на четвертинки. Огурец порежьте наискосок тонкими ломтиками. Крупный огурец нарежьте соломкой.

На большое блюдо выложите листья салата. Творожную массу столовой ложкой выложите небольшими порциями по кругу и в центр. На каждую порцию творога выложите ломтики овощей. Слегка их присолите и немного поперчите, посыпьте зеленью. Гренки разломайте руками, разложите среди салата и полейте все оливковым маслом.

Салат из томатов с кукурузой



Вам понадобится:

- помидоры - 500г;
- кукуруза консервированная – 100г;
- лук салатный – 1 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л;
- свежая зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками. С кукурузы слейте жидкость. Лук очистите, и тонко порежьте кольцами. Петрушку крупно нашинкуйте. В чашке смешайте оливковое масло, соль и перец. На плоское блюдо выложите слой томатов, затем – слой лука. Сверху выложите кукурузу. Полейте салат заправкой и посыпьте зеленью. Можно украсить черными маслинами.

Салат из томатов и фасоли



Вам понадобится:

- помидоры - 3 шт.;
- сметана - 4-5 ст.л;
- чеснок - 1 зубчик;
- консервированная фасоль в томате - 100г;
- лук зеленый, свежая зелень петрушки или укропа;
- соль, черный молотый перец.

Помидоры и зелень вымойте, обсушите на полотенце. Помидоры крупно порежьте. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. С фасоли слейте лишнюю жидкость. В глубокой миске смешайте томаты, чеснок, фасоль, зелень. Поперчите, посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Можно добавить пшеничные или ржаные сухарики.

Салат огуречный



Вам понадобится:

- огурцы – 3-4 шт.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст.л;
- рисовый уксус – 1 ч.л;
- оливковое масло – 2-3 ст.л;
- зеленый лук;
- черный молотый перец.

Яйца сварите всмятку, остудите в холодной воде и аккуратно очистите. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте. В чашке смешайте соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус, щепотку черного перца. На тарелку горкой выложите огурцы, в центре сделайте небольшое углубление. Полейте салат заправкой, посыпьте зеленым луком. В центр салата выложите яйца.

Салат из свеклы со сливочным сыром и сухариками



Вам понадобится:

- свекла – 2шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- батон – 2 куска;
- сливочный творожный сыр «Алметто»;
- свежая зелень петрушки;
- оливковое масло;
- рисовый уксус – 1 ч.л;
-соль, черный молотый перец.

Свеклу вымойте, очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Чтобы было быстрее, можете натереть ее на крупной терке. Сковороду с небольшим количеством оливкового масла хорошо разогрейте и выложите на нее свеклу. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, в течение 10-15 минут. Выложите на блюдо и слегка остудите. Как вариант, свеклу можно потушить в микроволновке в глубокой тарелке под крышкой на максимальной мощности 7-10 минут. Зелень промойте, обсушите и крупно порубите. Чеснок очистите и выдавите его через пресс.

Батон искрошите в блендере или руками в крупную крошку, смешайте с чесноком и подсушите на сковороде до золотистого цвета. Можно подсушить хлеб в тостере, натереть его чесноком и разломать на средние кусочки. Свеклу посолите, поперчите, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Посыпьте салат хлебной крошкой. Двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде, формируйте из творожного сыра клецки и выкладывайте на свеклу. Посыпьте салат зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500