Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 150 гр. круглого риса;
  • - 100 гр. свежих вешенок;
  • - 100 гр. филе индейки;
  • - 20 гр. сливочного масла;
  • - литр куриного бульона;
  • - половина луковицы;
  • - 200 мл белого вина;
  • - 50 гр. тертого пармезана;
  • - 2 чайные ложечки карри;
  • - оливковое масло;
  • - соль.
Инструкция
1
В кастрюле доводим до кипения куриный бульон.
2
Лук нарезаем очень мелко. Индейку и грибы режем небольшими кубиками.
3
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло вместе со сливочным. На очень медленном огне обжариваем грибы и индейку. Как только они станут золотистыми, добавляем лук, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
4
Высыпаем в сковороду рис, очень тщательно все перемешиваем, чтобы рис вобрал в себя все ароматы и пропитался маслом. Когда рис станет красивого золотистого цвета, вливаем в сковороду вино и тушим ризотто 4 минуты, чтобы алкоголь испарился.
5
Добавляем к рису карри и перемешиваем. Вливаем кипящий куриный бульон, но не весь, а только часть, чтобы им был покрыт весь рис. Постоянно перемешиваем, а когда бульон испаряется, добавляем новую порцию. Повторяем это до тех пор, пока бульон не закончится.
6
Пармезан, соль и перец добавляем в последний момент, закрываем крышку и даем рису постоять несколько минут. После перемешиваем его деревянной лопаткой и подаем на стол, украсив веточкой любой зелени.