Вам понадобится
  • - масло - 1 стакан;
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - пищевая краска - 50 миллилитров;
  • - два яйца;
  • - сахар - 3/4 стакана;
  • - обезжиренные сливки - 1 стакан;
  • - сода, ванильный экстракт - по 1 чайной ложечке;
  • - какао, уксус - по 1/2 чайной ложечке;
  • - соль, ягоды малины.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки.
2
Просейте муку вместе с солью. Смешайте в отдельной емкости яйца, сливки, ваниль, соду. Смешайте отдельно краситель с какао.
3
Взбейте при помощи миксера сахар и масло - получится пышная масса. Замесите тесто, смешав яичную массу с мукой. Добавьте какао с краской. Все смешайте, выложите в форму. Равномерно распределите тесто. Выпекайте минут двадцать, немного остудите.
4
Переложите корж на доску, смажьте кремом. Нарежьте одинаковыми кусочками. Украсьте ягодами малины. Приятного чаепития!