Совет 1: Как сварить крем-суп из шампиньонов

Самый простой и быстрый способ приготовления всеми любимого крем-супа.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • шампиньоны 500 г
  • картофель 3-4 штуки
  • сливки 500 мл
  • сухарики
  • соль
  • перец
Инструкция
1
Ставим вариться картофель, порезанный кубиками. Шампиньоны моем, обдаем кипятком. Если они не слишком свежие, (потемнели), придется их слегка почистить - снять ножом пленку со шляпок. Далее режем их пополам, (если крупные - на четыре части), и обжариваем на сковороде в растительном масле под крышкой на среднем огне примерно 3-4 минуты. После чего открываем крышку и прибавляем огонь. Грибы должны были дать много сока, теперь мы жарим их, пока не выпарится жидкость.
2
Когда картофель сварился, сливаем картофельный отвар, сохранив стакан отвара на случай, если суп получится слишком густой. Разминаем картофель до состояния пюре. Когда будут готовы грибы, измельчаем их блендером и добавляем к картофелю. Вливаем сливки, после чего уже все вместе измельчаем блендером. Если получилось слишком густо - разбавляем картофельным отваром.
3
Суп готов. Добавляем зелень, сухарики и подаем!

Совет 2: Как сварить крем-суп из моркови

Нежный крем-суп становится всё популярнее в кулинарии. Такой суп и суп-пюре похожи по консистенции, но это совершенно разные самостоятельные блюда. Если основа в супе-пюре – мясной или овощной бульон, то для крем-супа основа берется молочная или сливочная. Классическими овощами для него считаются спаржа, цветная капуста, морковь и брокколи.
Вам понадобится
    • Морковь - 300 г;
    • картофель - 200 г;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • консервированные резаные шампиньоны - 30 г;
    • молоко - 0,25 литра;
    • петрушка - несколько веточек;
    • сметана - по вкусу;
    • соль и перец - по вкусу;
    • зеленый лук - для украшения;
    • кастрюля;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • блендер/миксер.
Инструкция
1
Возьмите морковь. Помойте ее под струей холодной воды. Почистите и снова сполосните, дайте ей обсохнуть. Нарежьте крупными кусками.
2
Помойте клубни картофеля, почистите их. Ополосните, дайте высохнуть и разрежьте на 4 части. Лук почистите, промойте водой, нарежьте крупно.
3
Положите морковь, картофель и репчатый лук в кастрюлю, добавьте мелко порубленную петрушку. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут.
4
Снимите кастрюлю с огня, аккуратно слейте воду. Используя блендер, в крайнем случае миксер, превратите сварившиеся овощи в пюре.
5
Вскипятите молоко. Добавьте его в пюре из овощей. Положите сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте крем-суп, можно использовать для этого блендер. Проварите на небольшом огне примерно 10 минут.
6
Мелко нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте блюдо пластинками шампиньонов и посыпьте нарезанным луком.
7
Подавайте крем-суп из моркови горячим. Вместе с супом предложите хлебные палочки, сухарики-гренки или свежий белый хлеб.
Видео по теме
Обратите внимание
Морковь для супа стоит выбирать ярко-оранжевого цвета. Чем цвет более сочный, тем больше в овоще каротина (витамина А).

На моркови не должно быть каких-либо наростов, поверхность должна быть гладкой.

Не берите мягкую морковь - скорее всего, она уже немного подгнила.

Считается, что идеальная морковь весит около 150 г.
Совет полезен?
Готовить крем-суп можно из овощей, рыбы, мяса, морепродуктов, грибов, разнообразных круп, курицы, сыра, даже пива.

Молоко можно добавлять и холодное, тогда суп стоит довести до кипения и проварить 10 минут.

Украсить крем-суп можно свежим базиликом, укропом, сельдереем. Также используются кусочки овощей или других ингредиентов, которые были в рецепте. Можно посыпать суп сыром или сделать полоску из взбитых сливок.

Совет 3: Как сварить суп без картофеля

Суп без картофеля может быть сытным. Приготовьте ароматную куриную лапшу, нежный грибной крем-суп или густое первое блюдо из томатного пюре и морепродуктов, и сами в этом убедитесь. Вы не только накормите всех членов семьи, но и доставите им настоящее гастрономическое удовольствие.

Куриный суп-лапша



Ингредиенты:
- 1 небольшая курица;
- 2 моркови;
- 2 толстых стебля сельдерея;
- 450 г яичной лапши;
- 60 г муки;
- 2 ч.л. сушеной петрушки;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- по 1/4 ч.л. белого молотого перца и тимьяна;
- соль.

Вымойте курицу и уложите ее в большую кастрюлю целиком или порезанную на части. Залейте птицу 4 л воды и поставьте посуду на сильный огонь. Дождитесь закипания жидкости, удалите пенку и уменьшите температуру до среднего показателя. Варите мясо полчаса, затем выложите, слегка остудите, отделите его от костей и верните их обратно в бульон. Готовьте его еще 45 минут.

Нарежьте морковь и сельдерей на кубики. Выньте кости из кастрюли и запустите туда овощи. Подсолите все по вкусу, приправьте специями и зеленью и готовьте суп без картофеля 10 минут. Опустите туда брикеты лапши, куриное мясо (без кожицы) и томите горячее блюдо еще 10 минут. Разведите муку в паре ложек воды и введите в готовящееся варево. Через 5 минут уберите суп с огня.

Грибной крем-суп



Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 600 мл овощного или куриного бульона;
- 200 мл 10%-ных сливок;
- 2 луковицы;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло;
- гренки.

Очистите луковицу и измельчите ножом. Прожарьте лук в растительном масле вместе с ломтиками грибов в течение 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления поперчите и подсолите поджарку по вкусу. Дайте ей немного остыть, переложите в чашу блендера, влейте 200 мл бульона и разотрите все до однородности.

Бросьте брусочек сливочного масла в кастрюлю и растопите. Обжарьте в нем муку, добавьте грибное пюре, оставшийся бульон и кипятите 5-7 минут. Потом налейте сливки, снова доведите все до кипения и снимите с плиты. Досолите блюдо, если нужно, разлейте на порции и подайте с гренками.

Томатный суп с морепродуктами



Ингредиенты:
- 1,5 кг томатов в своем соку;
- 2 луковицы;
- 500 г филе морской рыбы;
- 500 г очищенных мелких креветок;
- 2 дольки чеснока;
- по 1 ст.л. сахара и итальянских трав;
- соль;
- оливковое масло для жарки.

Раздавите чесночные дольки и пожарьте их в оливковом масле с полукольцами лука. Счистите с томатов кожицу, раздавите мякоть вилкой и поместите в кастрюлю вместе с соком. Подогрейте красную жижу на среднем огне до легкого бурления, заложите креветки и кусочки рыбы. Посыпьте суп травами и сахаром и тушите все несколько минут, после чего посолите.

Совет 4: Как приготовить крем суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов в рекламе не нуждается. Нежная кремовая консистенция, мягкий изысканный вкус, потрясающий аромат делают это относительно недорогое блюдо настоящим кулинарным шедевром, который к тому же довольно просто готовится.
Вам понадобится
    • шампиньоны – 400 грамм;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • масло сливочное – 2 столовые ложки;
    • лук репчатый – ½ головки;
    • стебель сельдерея (белая часть) – 40 грамм;
    • мука – 30-35 грамм;
    • молоко 2,5–3,2% – 800 миллилитров;
    • жирные сливки – 60 миллилитров;
    • бульон – 150 миллилитров;
    • ½ чайной ложки лимонного сока
    • базилик
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Очистите все овощи. Нашинкуйте (можно измельчить в блендере) сельдерей, лук. Если вы не любите специфический аромат сельдерея, можно обойтись и без него.
2
Отделите и мелко порубите ножки шампиньонов. Порежьте тонкими ломтиками шляпки грибов. Не забудьте отложить пару грибных шляпок в сторонку – они пригодятся для украшения будущего блюда.
3
В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло, а затем добавьте к нему сливочное. Дождитесь, когда оно растает и разогреется, затем положите в масляную смесь нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте их пару минут, постоянно помешивая.
4
Через две минуты накройте кастрюлю с овощами крышкой и оставьте на 6-7 минут, время от времени перемешивая. Ваша задача – довести овощи с грибами до мягкости, но не зажарить их. Через 6-7 минут всыпьте в овощи муку и постоянно помешивая, жарьте их еще 3 минуты.
5
В получившуюся мучную смесь тонкой небольшими порциями (примерно по 50 миллилитров) влейте бульон. Ваша задача – сделать это так, чтобы не образовалось мучных комков, потому вливайте следующую порцию только после того, как предыдущая впиталась.
6
После того как весь бульон добавлен (огонь не выключайте!), начинайте потихоньку вливать в смесь горячее молоко. На этом этапе необходимо добавить соль, перец и базилик по вкусу.
7
Когда все ингредиенты в кастрюле – варите суп в течение четверти часа (возможно, чуть меньше) при непрерывном помешивании на меленьком огне до загустения. Когда суп готов, измельчите его в блендере до консистенции пюре. Далее добавьте сливки, сок лимона и хорошенько перемешайте.
8
Отложенные в начале приготовления блюда шляпки грибов нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в масле. Разлейте готовый суп по тарелкам, положите в каждую жареные грибы, щепотку зелени и по желанию хлебные гренки. Изысканное блюдо готово.
Суп из шампиньонов с картофелем
Связанная статья
Суп из шампиньонов с картофелем

Совет 5: Простые рецепты на каждый день

Многие девушки умеют готовить, но проводить на кухне более двух часов никому не хочется. На заметку хозяйкам пригодятся простые рецепты быстрых блюд.

 

Блюда из яиц, овощей и зелени

Салат из консервированной сайры. Что нужно: банка сайры, 2 яйца, зеленый лук, 2 огурца, майонез. Затраты по времени: 15 минут. Отварите яйца, очистите огурцы от кожуры. Лук ополосните холодной водой. Покрошите все в чашку, добавьте измельченную сайру, заправьте майонезом.

Из банки сайры также можно сварить быстрый суп, добавив картошку и рис. 

Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями). Что нужно: 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 стручка сладкого перца, 3 ст. л. томатной пасты, пучок петрушки, пучок мяты, 3 ст. л. оливкового масла. Затраты по времени: 25 минут. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте кубиками. Покрошите лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 5 минут. Добавьте перцы и пасту, посолите и тушите 15 минут. Залейте яйцами и выждите еще 5 минут. Готовую шакшуку посыпьте измельченной петрушкой и мятой.

a6ab1ae04e32.jpg

Яйца-кокот с зеленым луком. Что нужно: 2 небольших формочки для выпечки, фольга, 2 яйца, 60 мл. сливок 20% жирности, 15 г. сливочного масла, 30 г. сыра твердых сортов, пучок зеленого лука. Растопите масло и смажьте формочки. Разбейте в каждую формочку по яйцу, не повредив желток. Разлейте пополам сливки. Подсолите, посыпьте тертым сыром и накройте формочки фольгой. Поставьте формочки в кастрюлю, аккуратно влейте воду так, чтобы она доходила до края формочек. Варите 20 минут с закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпьте измельченным луком.

d73eb3f6734e.jpg

Блюда на курином бульоне

Заранее заготовьте основу - отварите в 1,5 литровой кастрюле куриную грудку с приправами (соль, перец). Курицу выньте (ее можно добавлять в салаты или любые блюда), а остывший бульон можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике до 5 суток, готовя из него легкие супы и другие блюда. Например:

Грибной крем-суп. Что нужно: 400 г. шампиньонов, 120 мл. жирных сливок, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 100 г. сливочного масла, 600 мл. куриного бульона. Покрошите в сковороду с разогретым растительным маслом лук и грибы. Тушите 7-10 минут на среднем огне. Переложите в блендер, измельчите до состояния каши. Растопите в кастрюле сливочное масло, смешайте с мукой до золотистой кашицы. Залейте бульоном, добавьте сливки и кашицу из грибов с луком. Помешайте, доведите до кипения. Подавайте суп с гренками из белого хлеба.

a9f2082fa8ba.jpg

Запеченный рис в мультиварке. Необходимые продукты: 200 г. круглозерного риса, 500 мл. куриного бульона, 150 г. сыра твердых сортов, 30 г. сливочного масла. В чашу мультиварки влейте бульон и засыпьте рис. Готовьте в режиме «Каши» или «Крупы» 35 минут, пока весь бульон не впитается. Добавьте тертый сыр и разогрейте в режиме «Разогрев» (или «Подогрев») 10 минут, чтобы рис упрелся, а сыр растаял.

Тайский суп с креветками. Возьмите: куриное мясо из основы 400 г., 500 мл. куриного бульона, 200 г. креветок, 100 г. шампиньонов, 1 лайм, корень имбиря, 200 мл. сливок, 1 перчик чили. Курицу и грибы мелко покрошите и обжарьте 5-7 минут, имбирь и очищенный от семян перчик натрите на крупной терке. Кожуру лайма натрите на цедру. Креветки очистите. Все продукты смешайте в бульоне и варите 35 минут.

 

 

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500