Инструкция
1
Каши.
Утренний прием пищи должен быть достаточно калорийным, но энергия должна высвобождаться долго и равномерно. Лучше всего отвечают этому требованию каши. Самая полезная каша для завтрака – овсяная, она богата клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, является источником витаминов А, группы В, содержит железо, магний, марганец, фосфор, йод и другие питательные вещества.
2
Яйца.
Правильный завтрак должен быть питательным. Поэтому очень полезно употребить на завтрак белковые продукты. Идеальным вариантом здесь будут яйца. Они легко усваиваются и сбалансированы по незаменимым аминокислотам.
3
Творог.
Также хорошо усваиваемый продукт, он содержит в себе незаменимые аминокислоты, белки, кроме того кальций, фосфор, железо и витамины. Творог стимулирует рост костной ткани, повышает уровень гемоглобина в крови, участвует в формировании клеток, ферментов и иммунных тел.
4
Хлеб.
Тем, кто привык завтракать бутербродами, лучше заменить колбасу сыром или отварным нежирным мясом, а вместо привычного пшеничного хлеба употреблять ржаной хлеб с отрубями. Отруби богаты витаминами А, Е, группы В, макро- и микроэлементы, кроме того, они отлично стимулируют работу кишечника.
5
Мясо, рыба.
Тем, кому предстоят физические нагрузки в течение дня, лучше съесть с утра отварную куриную грудку, отварную рыбу – это источники высококачественных, легко усваиваемых белков, витаминов, аминокислот, минералов. Мясо и рыба хорошо сочетаются с листьями салата, помидорами или перцем.
6
Фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи обогатят завтрак витаминами, микроэлементами, клетчаткой.
Они самостоятельно могут стать полноценным завтраком, а также их можно смешать с кашей или творогом. И тогда завтрак добавит вам не только энергии, но и замечательного настроения.