Совет 1: Как приготовить рагу из кролика

Мясо кролика легко усваивается организмом, поэтому по праву называется диетическим. Блюда из отварной крольчатины можно включать в меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и аллергии. Но намного вкуснее кролик в запеченном и тушеном виде, например, приготовьте из него рагу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кролик;
  • - 2 корнеплода моркови;
  • - 2 головки лука;
  • - 5-7 зубчиков чеснока;
  • - 1 ч.л. готовой горчицы;
  • - оливковое масло;
  • - 2 лимона;
  • - 1-2 лавровых листа;
  • - 1 ч.л. сухого тимьяна;
  • - 2 стакана куриного бульона;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Почистите овощи и порежьте лук полукольцами, морковь – кружочками. Измельчите чеснок. Вымойте кролика и оботрите кухонным полотенцем. Затем нарежьте на небольшие куски.
2
Переложите мясо кролика в нержавеющую кастрюлю, посыпьте солью, черным молотым перцем, тимьяном. Добавьте овощи, лавровый лист, измельченный чеснок и горчицу. Влейте 3 ст.л. оливкового масла и выдавите сок из одного лимона. Натрите цедру на терке и тоже добавьте к крольчатине. Перемешайте мясо со специями и оставьте мариноваться на сутки.
3
На другой день разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, выложите на нее маринованное мясо кролика, лук и морковь пока не берите. Обжарьте куски мяса до румяной корочки со всех сторон. Переложите в сотейник для дальнейшего приготовления рагу из кролика в духовке.
4
Отожмите маринад и вылейте его в сотейник, а сами овощи обжарьте 5 минут в той сковороде, где до этого готовилось мясо. Добавьте их тоже в сотейник и перемешайте с мясом.
5
Порежьте второй лимон на тонкие полукружочки, положите в сотейник с рагу из кролика. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения на плите. Переставьте сотейник в духовку, разогретую до 160оС и готовьте в ней 1,5 часа.

Совет 2: Аргентинская кухня: как приготовить рагу в тыкве

Вегетарианское блюдо родом из Аргентины не только полезно для здоровья, но и становится прекрасным украшением стола, поскольку подается оно в тыкве и своим видом вызывает восторг у гостей.

Вам понадобится
  • • 5 зубчиков чеснока;
  • • 2 красных сладких перца;
  • • 2 початка кукурузы;
  • • несколько ложек раст. масла;
  • • репчатый лук – 2 шт.;
  • • 500 г картофеля;
  • • красная чечевица - 250 г;
  • • 500 г помидоров;
  • • 1,5 ст.л. семян кумина;
  • • кинза - 1 пучок;
  • • 1 ст. ложка семян кориандра;
  • • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • • 200 г кураги;
  • • средняя тыква;
  • • соль и перец.
Инструкция
1
С тыквы аккуратно срезается верхушка, удаляются волокна и семена. Внутренняя поверхность и срез смазываются сливочным маслом. Тыква ставится на противень и запекается в разогретой духовке в течение часа (температура 180 °С).
2
Картофель, лук и чеснок очищаются. Лук режется на тонкие кольца, картофель на большие куски, а чеснок измельчается. Из вымытых перцев удаляется сердцевина, перцы нарезаются полукольцами. Помидоры ошпариваются, с них снимается кожица. Нарезаются помидоры кубиками. Кукуруза разрезается на 5-6 частей. Кинза моется, сушится и разбирается на листики.
3
На сухой сковороде обжариваются семена кумина и кориандра (около 30 секунд), пересыпаются в миску и остывают. В сковороде разогревается растительное масло, обжаривается лук с перцами и чесноком в течение 5 минут. Добавляется картофель с помидорами, курагой и красной чечевицей. Вливается 1,5 л воды и содержимое доводится до кипения.
4
Оставшиеся специи измельчаются в порошок и добавляются к овощам. Все аккуратно перемешивается, огонь уменьшается. Рагу готовится в течение 25 минут.
5
Рагу приправляется перцем и солью, добавляется кукуруза, и рагу готовится еще 5 минут, после чего снимается с огня. В рагу добавляются листья кинзы, и оно снова аккуратно перемешивается.
6
Рагу перекладывается в тыкву, тыква ставится в духовку на 5-7 минут. Готовое и ароматное блюдо после этого можно подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Из старого кролика рагу готовится дольше, поэтому периодически проверяйте мясо на мягкость.
Полезный совет
Готовое рагу из кролика нежное и мягкое, подавайте его с картофельным пюре или отварным картофелем.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500