Совет 1: Пряничный торт

Традиционный английский пряничный торт, который подают на Рождество в Великобритании, можно испечь за небольшое количество времени. Ощутите вкус английского торжества у себя на столе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -3 стакана муки общего назначения
  • -1,5 столовой ложки молотого имбиря
  • -1 чайная ложка молотой корицы
  • -1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • -1/4 чайной ложки соли
  • -1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
  • -1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • -1 большое яйцо
  • -1 чашка патоки
  • -2 чайные ложки пищевой соды
  • -1 стакан кипятка
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180°С. В кастрюле растопить сливочное масло.
2
В средней миске просеять вместе муку, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Отложить.
3
В миксере смешать вместе сливки, масло и сахар на средней скорости до легкой пены. Вбить яйца до образования однородной массы.
4
В маленькой миске растворить соду в кипящей воде. Отложить.
5
Добавить смесь муки к смеси масла, чередуя с водой или пищевой содой. Не смешивать.
6
Равномерно уложить полученную массу в кастрюлю и запекать 40-50 минут.
7
Перед подачей дать немного остыть. Рекомендуется подавать к горячему молоку или чаю.

Совет 2: Пряничный торт с малиной

Пряничный торт с малиной - это ароматный и изумительно вкусный десерт. Это чудесное блюдо будет желанным гостем на семейном ужине и на любом празднике.
Вам понадобится
  • - ароматные пряники 1,5 кг;
  • - сахар 1,5 стакана;
  • - свежая сметана 500 г;
  • - сочная малина 4 стакана;
  • - черешня 150 г;
  • - миндаль 70 г.
Инструкция
1
Возьмите тарелку, вылейте в нее сметану и сахар, хорошенько взбейте до однородной консистенции. Далее высыпьте сочную и ароматную малину, перемешайте ингредиенты. Ягоды должны распределиться ровно. Вместо ягод, можно добавить варенье. Затем пряники разрежьте на небольшие пластины вдоль.
2
Приготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Далее первый кусок пряника обмакните в малиновую консистенцию и положите на форму. Также поступите со всеми кусками пряника, выложите их кругами.
3
Пустые места торта заполните ягодами и смажьте кремом, который остался. Верхний слой блюда должен состоять из нижней части пряника. Далее поставьте его в холодильник на 2,5 часа. Затем аккуратно выньте торт из формы и поместите его на большую тарелку.
4
Смажьте равномерно все бока и поверхность торта сметанным кремом. Далее измельчите немного пряников до мелкой крошки. Посыпьте поверхность блюда этой крошкой. Выложите по кругу на весь торт ягоды и высыпьте измельченный миндаль, который предварительно нужно обжарить. В самый центр этого чудесного десерта положите черешню.
Видео по теме

Совет 3: Готовим пряничный торт без выпечки

Если вы не любите печь, но обожаете торты, пирожные и прочую выпечку, обратите внимание на рецепт этого пряничного торта. Выпекать его не нужно, но результат получается просто восхитительным.
Вам понадобится
  • - шоколадные пряники - 500 г;
  • - сахарная пудра – 100 г;
  • - сметана – 500 г;
  • - банан – 2 шт.;
  • - орехи грецкие по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте все пряники вдоль на половинки. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выстелите глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за бортики миски.
2
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Измельчите орехи в мелкую крошку.
3
Окунайте каждую половинку пряника в сметану и укладывайте на дно миски, пробелы между пряниками заполняйте обломками пряничного теста и измельченными грецкими орехами.
4
На слой пряников выложите кружочки бананов, на них опять поместите слой пряников. Чередуйте слои. Последним должен быть слой пряничных половинок. При таком способе выкладки шоколадные пряники похожи на традиционные коржи для торта с ароматной банановой прослойкой. Количество орехов в торте вы можете варьировать по своему вкусу.
5
Выдержите торт в холодильнике 5-6 часов, после чего достаньте, переверните миску, выложив торт на плоское блюдо. Украсьте торт по собственному вкусу, используя ягоды, сливки или тертый шоколад.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо бананов вы можете использовать любые другие фрукты по своему желанию, к примеру, если вы будете использовать тонкие ломтики консервированного или свежего ананаса, то блюдо будет по вкусу напоминать знаменитый торт «Панчо».
Совет полезен?
Влажность пряничного торта вы можете регулировать по своему желанию, если вы предпочитаете суховатые торты, обмакивая пряники в сметану, убирайте излишки. Если же хотите сделать торт более нежным и сочным, то покрывайте пряничные половинки густым слоем сметаны.

Совет 4: Как испечь лимонный торт

Пожалуй, мало кто устоит перед ароматным и нежным лимонным тортом. Лимон - главный ингредиент при выпекании воздушного, мягкого и пористого теста. А украшение из апельсинов будет гармоничным дополнением к этому десерту.
Вам понадобится
    • для теста:
    • 1 лимон
    • 6 яиц
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 25 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
    • для пропитки:
    • 0,5 лимона
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана воды
    • для крема:
    • 200 гр. сметаны 30% жирности
    • 100 гр. сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Поместите белки в холодильник.
2
Желтки разотрите с сахарным песком до белого цвета и увеличения в объеме.
3
Смешайте муку, желтки, натертую цедру, сок лимона и ванильный сахар.
4
Охлаждённые белки взбейте, добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.
5
В тесто аккуратно введите взбитые белки и перемешайте.
6
Тесто разделите на две части для двух коржей.
7
Форму застелите пекарской бумагой и залейте тесто.
Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
8
Для пропитки в воду добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая, и выключите.
9
В горячий сироп добавьте сок лимона и перемешайте.
10
Остывшие коржи пропитайте лимонным сиропом.
11
Для крема масло разотрите с сахаром, постепенно вводя сметану.
12
Обмажте коржи по отдельности кремом и поставьте в холодильник на 10 минут.
13
Когда крем охладится и схватится, поместите коржи один на другой.
14
Кремом обмажьте края, наверх выложите дольки апельсина и залейте остатками крема.
15
Торт готов. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Сироп только довести до кипения, но не кипятить.
Масло не взбиваем, а растираем, чтобы оно не расслоилось.
Совет полезен?
Охлажденные белки быстрей и пышней взобьются.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500