Вам понадобится
  • - 1 кг шоколадных пряников
  • - 2-3 банана
  • - 1,5 кг сметаны
  • - 100 грамм сахара
  • - 200 грамм изюма
  • - 200 грамм грецкого ореха
  • - 1 пакет ванилина
Инструкция
1
Первым делом необходимо подобрать тарелку, где будет лежать торт. А так же металлическую каркасную форму без дна, чтобы она держала торт.
2
Каждый пряник разрезать вдоль, чтобы получился кружок. В сметану добавить весь сахар, ванилин и тщательно размешать до их полного растворения, чтобы они не хрустели в креме.
3
Бананы очистить и нарезать кружочками. Каждый кусок пряника берем и обмакиваем в сметану, выкладываем на тарелку в пределах нашей металлической формы. Так формируем слой из пряников в сметане.
4
Поверх пряничного слоя выгладываем тонкий слой из кружочков банана, посыпаем изюмом и грецкими орехами. Так повторяем все слои, пока не закончатся ингредиенты.
5
Желательно торт поставить в холодное место минимум на всю ночь. Пряники должны пропитаться сметаной и стать мягкими. После выдержанного времени металлическую форму нужно убрать и торт можно подавать на стол.