Вам понадобится
  • 1,5 стакана муки, 2 стакана теплой воды, 1 ст.л. сахара, две щепотки соли, 50 мл растительного масла, сода на кончике чайной ложки.
Инструкция
1
Растворите в воде соль и сахар, насыпьте просеянную сквозь сито муку и тщательно вымешивайте смесь до однородности. Постарайтесь размешать так, чтобы не было комочков в тесте.
2
Добавьте пищевую соду, растительное масло. Еще раз все хорошо перемешайте и поставьте тефлоновую или керамическую сковороду разогреваться на плиту. Сковороду смажьте кисточкой или пером перед выпечкой первого блина. Если блины будут плохо отставать от сковороды, смазывайте ее перед каждым очередным блином.
3
Выпекайте блины, наливая порцию теста на сковороду и распределяя ее по поверхности посуды как можно более тонко. Подденьте блин деревянной или силиконовой лопаткой снизу, переверните быстро на другую сторону на полминуты. Каждый блин промазывайте медом.
4
Если хотите, чтобы блины получились с крупными дырочками, пористые, добавьте минеральную газированную воду в тесто. Когда блины при соблюдении всех выше указанных советов все равно плохо отделяются от сковороды – в тесто добавляют столовую ложку крахмала. Для получения пышных кружевных блинов вместо соды добавьте живые или сухие дрожжи. Только в таком случае дайте тесту время для одного поднятия.