Вам понадобится
  • - 1 стакан муки;
  • - 200 мл воды;
  • - 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 пакетик разрыхлителя для теста либо сода на кончике ножа;
  • - щепотка соли;
  • - 1 столовая ложка сахарного песка.
Инструкция
1
Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней яйцо с водой, сахаром и солью. Взбейте получившуюся массу при помощи миксера или венчика. Продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Взбивайте получившуюся массу до полного растворения всех комочков. В конце влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
2
По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки, а если чересчур густым, влейте в него пару ложек воды.
3
Для приготовления блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном, например чугунная, поскольку она равномерно нагревается и отлично держит тепло. Хорошо, если она также будет с антипригарным покрытием.
4
Перед тем как приступить к жарке, смажьте сковороду растительным маслом. Чтобы первый блин не получился комом, возьмите буквально пару капель либо используйте пульверизатор. В дальнейшем этого делать не нужно, поскольку масло уже содержится в тесте.
5
На раскаленную сковороду налейте порцию теста и, наклоняя ее в разные стороны, распределите массу равномерно по всей поверхности. Когда верхняя часть блина «схватится», аккуратно переверните его с помощью лопатки и жарьте еще примерно полминуты.
6
Если вы любите хорошо поджаренные румяные блины, жарьте их на среднем либо сильном огне. Помните, что чем слабее огонь, тем более светлыми они получатся.
7
Подавать блины лучше всего горячими. Они хорошо сочетаются с красной икрой, сметаной, медом либо вареньем. Также в них можно завернуть сырную, творожную, овощную, рыбную или мясную начинку.