Совет 1: Салат с бататом и мандаринами

Легкий витаминный салат для праздничного стола, отличная альтернатива катофельным салатам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 1 порцию:
  • Пучок свежего шпината;
  • 150 г батата;
  • 2 крупных мандарина;
  • Мак - 2 ст.л.;
  • Оливковое масло, соль крупная морская, черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Батат очистить и нарезать небольшим кубиком. Отварить на пару либо запечь в духовке в закрытой посуде. Остудить.
2
Разогреть в сковороде немного масла. Обвалять в маке кубики сладкого картофеля и обжарить до корочки.
3
Мандарины очистить и разобрать на дольки, смешать в салатнике со шпинатом и бататом. Заправить маслом и приправами по вкусу.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить омлет по-испански с бататом

Омлет с бататом является одним из традиционных блюд Испании и именуется «тортилья с бататом» (tortilla de patatas). Рецептов приготовления существует великое множество, ведь каждый может привнести свою изюминку в привычное блюдо.
Вам понадобится
    • 500 г батата (сладкого картофеля);
    • 2 репчатого лука;
    • 6 яиц;
    • 5-6 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. острого красного перца;
    • 1-2 помидора;
    • сыр;
    • зелень.
Инструкция
1
Батат очистите и промойте в прохладной проточной воде. Нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите на противень или в форму для запекания. Сбрызните батат растительным маслом (желательно оливковым) и посыпьте красным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы ломтики со всех сторон смазались маслом и специей. Запекайте в заранее разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 190-200оС, периодически перемешивая.
2
Репчатый лук очистите, вымойте в проточной воде и нашинкуйте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и жарьте, периодически перемешивая, до получения золотистого цвета.
3
Соедините вместе печеный батат и жареный репчатый лук в огнеупорной посуде. Перемешайте.
4
Разбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень. Взбейте венчиком или вилкой. Полученной яичной смесью залейте батат с луком. Поставьте на медленный огонь и готовьте около 5-7 минут. Во время поджаривания аккуратно ножом или деревянной лопаткой отделите тортилью от краев формы. Затем накройте ее тарелкой и переверните вверх дном. Сдвиньте тортилью обратно на сковороду и продолжайте поджаривать.
5
Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Ломтики помидора положите поверх тортильи и посыпьте все тертым сыром.
6
Затем блюдо в огнеупорной посуде поместите в еще не остывший духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и подрумянился верхний слой.
7
Готовую тортилью с бататом разрежьте на несколько частей и подавайте на большой тарелке. К этому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей.
Видео по теме
Обратите внимание
За время приготовления тортильи с бататом желательно переворачивать ее до 3 раз. Таким образом, блюдо получится красивой формы и будет напоминать румяную выпечку, а не традиционный омлет.

В испанских барах тортилья с бататом зачастую подается в качестве закуски в сопровождении с ломтиками белого хлеба и различными вариантами соусов.

Совет 3: Как приготовить сладкий салат с экзотическими фруктами

Экзотические фрукты - прекрасная основа для десертов, например для сладких салатов. Комбинируйте различные вкусы, сочетайте разнообразные фрукты - блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.
Вам понадобится
    • Фруктовый салат в ананасе:
    • крупный ананас;
    • 1 манго;
    • 2 персика;
    • 10 шт. клубники;
    • 2 банана;
    • 1 карамбола;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,25 лимона;
    • 1 палочка корицы;
    • 5 звездочек аниса;
    • 2,5 см корня имбиря;
    • 5 шт. гвоздики;
    • свежая мята.
    • Фруктовый салат-ассорти:
    • банка (250 мл) консервированных ананасов;
    • 2 киви;
    • 1 банан;
    • 1 манго;
    • 1 папайя;
    • 3 мандарина;
    • 1 стакан сливок;
    • 0,25 стакана сахарной пудры;
    • 0
    • 5 стакана ядер грецких орехов;
    • 2 столовых ложки ликера Cointreau.
Инструкция
1
Один из самых красивых вариантов фруктового салата - десерт в вазе из ананаса. Сначала приготовьте сироп. Выжмите сок лимона, кусочек имбиря мелко нарежьте. В сотейник налейте стакан воды, добавьте сахар, свежевыжатый лимонный сок, половину измельченного имбиря, звездчатый анис, гвоздику и палочку корицы. Доведите смесь до кипения, добавьте свежую мяту и варите сироп 5 минут. Снимите смесь с огня и охладите.
2
У зрелого плода манго отрежьте верхушку и нижнюю часть, острым ножом снимите кожуру. Разрежьте плод пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Очистите персики, освободите их от косточек и тонко порежьте. Персиковые и манговые дольки выложите в сироп. Бананы очистите и нарежьте кружочками, а крупную клубнику - половинками. Поместите фрукты в сироп, добавьте оставшийся нарезанный имбирь. Плод карамболы нарежьте тонкими аккуратными звездочками и тоже поместите их в сироп.
3
Крупный спелый ананас вымойте и просушите. Поставьте плод вертикально и очень острым широким ножом разрежьте его пополам вдоль. Сохраните зеленую макушку - она послужит дополнительным украшением десерта. Острым овощным ножом выберите сердцевину, нарубите ее кубиками и поместите к остальным фруктам. Хорошо перемешайте фруктовый салат и аккуратно наполните им половинки ананаса. Уложите их на большое блюдо и подавайте.
4
Попробуйте еще один вариант салата-ассорти. Бананы, киви, папайю и манго очистите от кожуры. Мандарины почистите, разделите на дольки и освободите от пленок. Все фрукты нарежьте некрупными дольками. Выложите их в глубокую миску, добавьте нарубленные кусочки ананаса из компота. Смешайте полстакана жидкости от ананасового компота с двумя столовыми ложками ликера и залейте этой смесью фрукты. Перемешайте салат и охладите его в холодильнике.
5
Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде, остудите и растолките в ступке. Сливки взбейте в густую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте смесь еще раз. Салат разложите по креманкам или стеклянным мисочкам, укройте шапкой из взбитых сливок и посыпьте толчеными орехами.
Видео по теме
Салат "Фруктовое наслаждение"
Связанная статья
Салат "Фруктовое наслаждение"

Совет 4: Как приготовить салат из фиников и мандаринов

Салат из мандаринов и фиников обязательно понравится всем любителям фруктовых блюд. Удивительное сочетание мятно-грейпфрутового соуса, фиников и мандаринов невозможно передать словами.
Вам понадобится
  • - 2 мандарина
  • - 1 яблоко
  • - корень имбиря
  • - 10 фиников
  • - 1 грейпфрут
  • - несколько листочков мяты
Инструкция
1
Мякоть мандарина нарежьте на небольшие кусочки. Финики залейте кипятком и оставьте набухать в течение 10-15 минут, после чего разрежьте каждый плод на несколько частей.
2
Яблоко порежьте на маленькие кубики. Небольшой кусочек корня имбиря измельчите при помощи мелкой терки. Листья мяты порвите на мелкие кусочки. Из грейпфрута выжмите сок.
3
Вскипятите 50 мл воды и проварите измельченный имбирь в течение 5 минут. Затем аналогичным способом вскипятите сок грейпфрута с листочками мяты. Смешайте горячий сок грейпфрута с имбирем.
4
В салатнице тщательно перемешайте все фрукты. Заправьте салат заранее охлажденным грейпфрутовым соусом. По желанию такое блюдо можно подавать на стол и в теплом виде.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Шпинат вполне можно заменить любимым листовым салатом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500