Совет 1: Как варить красную рыбу

Красную рыбу по праву считают деликатесной. Существует несколько вариантов ее тепловой обработки. Ее можно готовить на пару, варить, тушить или жарить. При этом необходимо знать все нюансы приготовления. Полезные советы помогут сварить красную рыбу правильно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - красная рыба;
  • - вода;
  • - лук;
  • - морковь;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Если вы готовите основное блюдо или закуску, залейте рыбу горячей водой. В данном случае оптимальное соотношение 2:1. Это означает, что на 1 кг подготовленной рыбы вам потребуется 2 литра воды. Чтобы равномерно ее приготовить, крупные тушки поделите на порционные кусочки.
2
Если красная рыба небольшого размера, варите ее целиком. Не кладите ее при этом в сильно горячую воду. От разности температур кожица скорее всего полопается. Это приведет к тому, что готовое блюдо потеряет свою привлекательность. Также этот фактор скажется на прозрачности бульона.
3
Время варки красной рыбы зависит от ее размера. Помните: как и любые морепродукты, она не терпит длительной тепловой обработки. Среднее время приготовления: 25-30 минут, если красная рыба порезана на порционные кусочки. Легко определить готовность целой рыбы можно по плавникам. Если они отходят, она готова.
4
Попробуйте приготовить красную рыбу в овощном бульоне. В данном случае она получится мягкой и нежной. В воду предварительно положите крупные куски лука и моркови, а также специи и коренья по вашему вкусу. В бульон добавьте шафран. Это придаст красной рыбе красивый оттенок.
5
Приготовленное блюдо не стоит долго томить в кастрюле. Постарайтесь подать красную рыбу не позднее, чем через 20-30 минут после готовности. Чтобы сохранить блюдо до следующей трапезы, накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильную камеру. Таким образом красную рыбу можно хранить 2-3 дня. При разогреве готового блюда из красной рыбы не используйте микроволновую печь. Воспользуйтесь газовой плитой.

Совет 2: Как можно приготовить красную рыбу

Семга, лосось, форель и другие виды лососевых и осетровых, если и не стали повседневным блюдом, то уж на праздники точно являются одним из украшений стола. Мало кто сможет отказаться от лакомого кусочка нежной соленой рыбы, порезанной тонкими ломтиками. А запеченные стейки непременно пробудят сильнейший аппетит.
Вам понадобится
    • красная рыба;
    • соль;
    • сахар;
    • молотый черный и белый перец;
    • картофель;
    • морковь;
    • лук;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • укроп;
    • морская соль;
    • лимонный сок;
    • репчатый лук;
    • фольга.
Инструкция
1
Красная рыба очень полезна и питательна, поэтому в процессе готовки ее желательно как можно меньше подвергать обработке. Прежде всего, она хороша для засолки. Безусловно, в магазинах сейчас огромный выбор уже готового продукта, но лучше всего посолить ее своими руками. Для этого возьмите на 300-400 г красной рыбы 2 ст. ложки соли без верха, 1 ст. ложку сахара, черный и белый молотый перец. Рыбу распластуйте вдоль хребта на две части, хорошо их притрусите из смеси соли, сахара и перца и заверните в полотняную ткань. Если рыба нужна вам срочно, то положите ее в холодильник, через 3 дня она будет готова. Если праздничное событие состоится через месяц – то в морозильную камеру, рыба получится малосольной, нежной.
2
Невероятно вкусна красная рыба в первых и вторых блюдах. Если вам досталась целая рыба, то приготовьте из головы и хвоста изумительную уху. Наполните кастрюлю водой, и пока вода закипает, помойте хорошо и нарежьте рыбу на куски. Теперь возьмите овощи (картофель, морковь, лук), очистите, помойте и нарежьте брусочками или кубиками. Забросьте их в кипящую воду, подсолите. Прокипятите 5 минут и бросайте в кастрюлю рыбу. Варите 20-25 минут. Осталось добавить лавровый лист, перец молотый и горошком. Подавать с мелко резаной зеленью укропа.
3
Тушку рыбы можно разрезать на стейки и запечь их. Застелите противень фольгой, на нее выложите куски красной рыбы, посыпьте сверху крупной морской солью и взбрызните лимонным соком. Поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут и запекайте до готовности. Не передержите рыбу, чтобы она осталась нежной.
4
По такому принципу можно приготовить и порционные стейки. Для этого стейки толщиной 3 см посыпьте солью, поперчите и взбрызните лимоном. На фольгу выложите слой тонко порезанного репчатого лука, на него рыбу, сверху натрите немного сливочного масла и заверните фольгу конвертом. Поставьте рыбу в разогретую духовку на 20 минут и наслаждайтесь удивительным полезным блюдом. Такую рыбу можно подать с любым гарниром, а можно обойтись и без него.
Видео по теме
Обратите внимание
Не забывайте, что излишки воды ухудшают вкус красной рыбы. Также не стоит допускать бурного кипения жидкости во время приготовления.
Полезный совет
При варке красной рыбы не солите ее до приготовления. Таким образом, вы не испортите ее вкусовые качества.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500