Совет 1: Салаты на скорую руку

Достойно встретить нежданных проголодавшихся гостей хозяйкам часто помогают салаты, приготовленные на скорую руку. Состоят они обычно из основного продукта (грибов, мяса, рыбы и так далее), к которому добавляются другие ингредиенты.
Подберите свой рецепт
+
-

Капустный салат с огурцом: рецепт на скорую руку



- 500 граммов свежей белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- зелень укропа;
- ½ чайной ложки сахарного песка;
- соль.

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного пожать руками, чтобы она дала сок. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, сахар, яблочный уксус и масло. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Салат «Аллегро»: рецепт быстрого приготовления



- 150 граммов салата-латука;
- 6-8 помидорчиков черри;
- 50 граммов сыра пармезана;
- несколько каперсов (по вкусу);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- черный молотый перец;
- соль.
Листья салата-латука рекомендуется рвать руками или нарезать специальным пластиковым ножом, так как от металла они окисляются и чернеют.


Салат-латук промыть в холодной воде и нарвать руками. Помидоры черри разрезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить разрезанные напополам каперсы и мелко нарубленную свежую зелень укропа и петрушки. Заправить салатик оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Самыми вкусными считаются каперсы, выращенные на острове Санторини.


Салат куриный с ананасами: кулинарный рецепт



- 300 граммов копченной куриной грудки (филе);
- 200 граммов консервированных ананасов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 150 граммов майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый черный перец;
- соль.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Слив с ананасов жидкость, нарезать их кубиками. Добавить майонез, смешанный с мелко нарубленным или раздавленным чесноком. Салат приправить по вкусу и перемешать.

Салат с тунцом: рецепт приготовления



- 1 банка консервированного тунца;
- 1 сладкий перец;
- 2 свежих огурца;
- 5-7 маслин;
- 50 граммов зеленого лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- черный молотый перец;
- соль;
- лимонный сок.

С рыбы нужно слить жидкость и разломать вилкой на более мелкие кусочки. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, черным перцем и солью.

Уложить слоями огурцы, нарезанные кружочками, и болгарский перец, нарезанный кольцами или соломкой. Сверху выложить кусочки тунца и половинки маслин. Полить сверху приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Совет 2: Салаты на день рождения

Такие закусочные блюда, куда входят ветчина, корнишоны, сыр, делаются очень быстро, не требуют предварительной варки. Этими новыми рецептами салата вы порадуете гостей в свой день рождения дома или сотрудников в офисе.

Салат с ветчиной, маринованными огурцами «Пятиминутка»

Именно столько времени понадобится, чтобы превратить набор продуктов в праздничный или повседневный салат. Вот какие ингредиенты входят в это легкое и вкусное блюдо:

- ветчина – 330 г;

- твердый сыр – 220 г;

- маринованные корнишоны – 210 г;

- майонез.

С корнишонов слейте жидкость, нарежьте их и ветчину соломкой 20 х 7 мм. Сыр измельчите при помощи крупной терки. Добавьте майонез, смешайте, выложите в салатницу. Украсьте кружочками огурцов.

Салат с курицей, кукурузой, сыром «На скорую руку»

Такое закусочное блюдо тоже не отнимет у вас много времени. Единственное, на что его придется потратить, на отваривание куриного филе. Следуя рецептуре салата, нужно взять;

- 350 г куриного филе;

- 1 свежий огурец;

- 1 банку сладкой консервированной кукурузы;

- 210 г консервированной фасоли;

- 1/3 вилка пекинской капусты;

- соль;

- майонез.

Пока куриное филе отваривается, откройте овощные консервы, слейте сок. Пекинская капуста тонко шинкуется, огурец нарезается небольшими прямоугольниками.

После закипания замороженное филе варят 35, а охлажденное 25 минут. Остудите мясо, нарежьте его кубиками размером 1 х 1 или 1,5 х 1,5 см. Перемешайте все ингредиенты, если желаете, подсолите. Добавьте майонез, перемешайте, выложите горкой в салатницу. Можно декорировать блюдо цветком, сделанным из огурца, или смазать верх майонезом, поместить в центр 3 фасоли, а вокруг обложить их зернами кукурузы, выложенными по кругу в виде лепестков.

Видео по теме

Совет 3: Салаты с кириешками или салат на скорую руку

«Кириешки» - это всем известный бренд, выпускающий сухарики с различными приправами и вкусовыми добавками. Для производства сухариков хлеб выпекается по специальному рецепту. Поэтому продукт получается хрустящим и ароматным. Популярность «Кириешек» настолько возросла, что сейчас под ними подразумеваются сухарики в целом.
Салаты из кириешек делаются очень быстро. Поэтому всегда храните одну пачку в холодильнике на случай внезапных гостей. Так, колбасный салат с кириешками готовится за 10 минут. Вам понадобится: 120 граммов вареной колбасы, 150 граммов консервированной кукурузы, 1 упаковка кириешек, 2 куриных яйца, 160 граммов крабовых палочек, 4 ст.л. оливкового майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли. Нарежьте кубиками вареную колбасу. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порубите. Крабовые палочки нарежьте кружочками. Смешайте нарезанные компоненты, кириешки и кукурузу. Добавьте соли и перца. Залейте салат майонезом и перемешайте. В качестве украшения салата используйте тертый яичный желток.
Если вы хотите, чтобы сухарики в салате похрустывали, подавайте его сразу после приготовления. Если салат постоит некоторое время, кириешки в нем разбухнут под воздействием сметаны и майонеза.


Для приготовления сырного салата вам нужно будет не так уж много компонентов: 90 граммов сухариков, 125 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек кинзы, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. молотого черного перца. Сыр порежьте маленькими кубиками. Чеснок натрите на терке, а петрушку и кинзу мелко порежьте. Смешайте чеснок, сыр и кириешки. Для заправки соедините сметану и молотый перец. Полейте заправку на салат, а сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.


Для приготовления салата с кириешками и адыгейским сыром вам понадобится: 1 пачка сухариков, 300 граммов адыгейского сыра, 2 куриных яйца, 2 крупных моркови, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли. Яйца и морковь отварите. Натрите адыгейский сыр и сваренную морковь на крупной терке. Яйца порежьте кубиками. Выложите в большую миску сыр, морковь, яйца и кириешки. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Заправьте салат сметаной и майонезом и снова перемешайте.
Так как кириешки сами по себе очень соленые, соль в салат можно не добавлять.


Если вы в восторге от острых блюд, приготовьте салат «Коррида». Для него вам понадобится: 80 граммов сухариков со вкусом красного перца, 2 спелых томата, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. белого молотого перца. Обдайте помидоры кипятком, чтобы с них сошла кожура. Затем нарежьте томаты кубиками. Картофель отварите в мундире, очистите и мелко порежьте. Чеснок нарежьте на дольки: они должны быть почти прозрачными. Смешайте сухарики, томаты, картофель и чеснок. Поперчите, заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте.

Грибы прекрасно сочетаются с кириешками. Так, для приготовления салата с лисичками вам понадобится: 90 граммов сухариков со вкусом грибов, 190 граммов лисичек, 60 граммов подсолнечного масла, 1 ст.л. лимонного сока. Нарежьте лисички ломтиками и отварите их в подсоленной воде. Время варки: 25 минут. Соедините готовые грибы с кириешками. Сбрызните салат лимонным соком, а после полейте подсолнечным маслом. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Кириешки можно изготовить в домашних условиях. Для этого возьмите черствый хлеб и любую суповую приправу. Нарежьте хлеб кубиками, а сверху равномерно посыпьте приправу. Выложите сухари на противень и поставьте в духовку на полчаса.

Совет 4: Легкие салаты на скорую руку

Овощные салаты могут стать отличным легким ужином или прекрасным гарниром ко многим рыбным и овощным блюдам. Их приготовление не отнимает много времени, так что побаловать себя ими можно даже после продолжительного рабочего дня.
Салат с мягким сыром и свеклой

Натрите отваренную и очищенную свеклу на терке и выложите ее горкой на середину тарелки. Раскрошите на свеклу немного мягкого сыра «Фета» и посыпьте зеленью петрушки. В отдельной чашке смешайте оливковое масло и лимонный сок в пропорции 1:1 и полейте салат этой заправкой.

Салат с креветками и зеленью

Очищенный креветки выложите на сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла, полейте соевым соусом и протушите 3-5 минут. На плоскую тарелку выложите по щепотке рукколы и салата рокет, посыпьте зелень кедровыми орешками, а по краям разложите приготовленные креветки. Сбрызните все лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой, огурцом и помидорами черри

Листья пекинской капусты мелко нашинкуйте и сложите в салатницу. Добавьте к ним порезанные соломкой огурец и помидоры черри. Посыпьте все зеленью петрушки. Приправьте салат морской солью, лимонным соком и оливковым маслом. Все перемешайте и подайте к столу.

Совет 5: Рецепты бутербродов на скорую руку

Закуска на скорую руку – идеальное незамысловатое блюдо для нежданных гостей. Но даже его можно сделать незабываемым. Приготовьте бутерброды с колбасой, красной или консервированной рыбкой, овощами, творогом из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике у гостеприимной хозяйки.

Сытные бутерброды с колбасой, беконом и овощами



Ингредиенты:
- 4 ломтя белого батона;
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г бекона;
- 40 г сливочного масла;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 помидор;
- 4 листа зеленого салата;
- 2 веточки петрушки.

Берите колбасу проверенного производителя, руководствующегося государственными стандартами. Если все же не доверяете качеству подобных продуктов, возьмите изделие из цельного куска мяса, например, буженину.
Разрежьте колбасу на 4 куска одинаковой толщины и поджарьте их в растопленном сливочном масле. Вымойте овощи и обсушите полотенцем. Застелите куски хлеба листьями зеленого салата, положите на 2 из них свернутые полоски бекона и кольца сладкого перца, на 2 других – перец и кружочки помидора. Завершите приготовление каждого бутерброда жареной колбасой и украсьте листиками петрушки.

Изысканный рецепт бутербродов с семгой и рассольным сыром



Ингредиенты:
- 6 ломтиков французского багета;
- 100 г нарезки слабосоленой семги;
- 120 г любого рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский и пр.);
- 3 ст.л. 33%-ных сливок;
- 6 крупных маслин без косточек;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- 10 г укропа;
- щепотка черного молотого перца.

Разомните сыр вилкой и смешайте его со сливками. Добавьте туда рубленую зелень и черный перец. Отрежьте корочки у ломтиков багета, подрумяньте кружочки в сливочном масле с одной стороны и остудите. Разложите на них сырную массу, сделайте розочки из семги и вставьте в центры «бутонов» по маслине.

Нежные бутерброды с творогом и помидором



Ингредиенты:
- 6 ломтей белого батона или ржаного хлеба;
- 200 г мягкого творога;
- 1 крупный помидор;
- 40 г твердого несладкого сыра;
- 1 долька чеснока;
- соль;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 1 веточка укропа.

Раздавите чеснок в специальном прессе, натрите сыр на мелкой терке и вымешайте оба ингредиента с творогом до однородности. Посолите получившуюся пасту по вкусу и нанесите на хлеб. Уложите на него тонкие полукруги помидора, присыпьте базиликом и укропом.

Закусочные бутерброды со шпротами на скорую руку



Ингредиенты:
- 10 ломтиков-половинок круглого ржаного хлеба;
- 1 маленькая баночка шпрот (160 г);
- 40 г сливочного масла;
- 1 огурец;
- 10 маслин без косточек;
- 1 веточка петрушки.

Шпроты можно заменить сардинами.
Намажьте сливочное масло на хлеб. Аккуратно переложите на него шпроты из банки по 2-3 на каждый в зависимости от размера рыбок, стараясь не сломать их. Покройте их кружочками огурца, половинками маслин и измельченной петрушкой.
Видео по теме
Бутерброды со шпротами
Связанная статья
Бутерброды со шпротами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500