Вам понадобится
  • Рецепт №1:
  • - 200 г макарон;
  • - 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • - соль – по вкусу.
  • Рецепт №2:
  • - 200 г макарон;
  • - 1 куриное филе;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - 3 томата;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Рецепт №1

Насыпьте в чашу мультиварки половину пачки макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Залейте их холодной водой таким образом, чтобы она была выше уровня макарон примерно на один сантиметр. Добавьте в макароны оливковое или подсолнечное масло, а также соль по вкусу.
2
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов» на 15-20 минут. По завершении программы размешайте готовые макароны пластмассовой или деревянной ложкой. Разложите их по тарелкам, посыпьте зеленью или сыром либо полейте любым соусом.
3
Рецепт №2

Приготовьте в мультиварке вкусные и ароматные макароны с курицей и овощами. Промойте куриное филе, обсушите его, обрежьте шкурку и пленки. Нарежьте его небольшими кусочками. Почистите репчатый лук и мелко его нарежьте.
4
Вымойте томаты и мелко нарежьте. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите куриное филе, включите режим «Выпечка» на полчаса.
5
Через 15 минут откройте крышку мультиварки, добавьте в курицу нарезанные лук и помидоры, немного посолите и все хорошо перемешайте. Готовьте курицу с овощами еще 15 минут.
6
Добавьте макаронные изделия в курицу и овощи, посолите еще немного, можно положить приправу для макарон. Все перемешайте и налейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла блюдо. Включите режим «Плов» на 15-20 минут.
7
Проверьте готовность блюда, при необходимости поварите макароны в том же режиме еще несколько минут. Подайте блюдо на стол, полив его получившимся соусом. Можно посыпать макароны натертым твердым сыром и мелко нарубленной зеленью или подать готовый кетчуп, любой томатный соус.