Джекфрут

Фрукт-гигант, максимальный вес которого может достигать 40 кг. Хватит на большую семью или дружную компанию. Есть в этом фрукте можно практически все. Мякоть едят свежей или добавляют в различные блюда. Косточки варят, а потом жарят. Вкус своеобразный, поэтому на пробу лучше купить пару долек (например, в супермаркетах).


Дуриан

Очень своеобразный фрукт, запах которого поначалу отталкивает, а у некоторых даже вызывает отвращение. Но если отключить обоняние и вкусить плод, многим вкус покажется райским. Большое количество полезных веществ в составе дуриана делает его еще и афродизиаком. Вот только противнейший запах проникает повсюду, поэтому в номере его лучше не хранить, в самолет не брать. Во многих общественных местах даже имеется значок, запрещающий поедание данного фрукта.

Личи

Очень сочный фрукт. Оболочка фрукта чешуйчатая. Она скрывает нежную мякоть. Родиной фрукта, кстати, является Китай, но если поезда в Поднебесную не намечается, то отведать его лучше всего в Таиланде.

Лонган

Глаз дракона - так многие называют этот фрукт. Мякоть чем-то напоминает личи. Кожура светло-коричневая, чистить лонган очень легко.

Манго

Без этого ароматного фрукта невозможно представить Таиланд. Его едят в свежем виде, из него делают охлаждающие в жару шейки, с ним готовят многие блюда. Кому-то больше нравятся зеленые плоды, но лучше всего спелые – желтые с розовым оттенком. Поистине райское наслаждение.

Мангостин

Толстая кожура красно-фиолетового цвета прячет нежнейшие дольки. Вкус насыщенный с легкой кислинкой. Будьте осторожны, «разделывая» фрукт, сок кожуры отстирать практически невозможно.

Рамбутан

Необычный фрукт, который многие называют мохнатым. Именно так он и выглядит. Но попробовать его нужно обязательно. Красный снаружи, белый внутри и очень нежный и вкусный плод.

Конечно, это не весь список тайских фруктов, но зато перечисленные дары природы лучше всего дают представление о традиционных лакомствах.