Вам понадобится
  • Белые коржи:
  • - 2 яйца,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 0,5 пачки маргарина,
  • - 0,5 стакана сметаны,
  • - 1 ч. л. разрыхлителя,
  • - примерно 2,5 стакана муки,
  • - ванилин,
  • - сок лимона.
  • Маковые коржи:
  • - 1 стакан мака,
  • - 1 стакан сметаны,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 1 стакан манки,
  • - 5-6 яиц,
  • - 0,5 пачки маргарина (растопленного),
  • - 1 ч. л. гашеной соды,
  • - 1 ч. л. меда, ванилин,
  • - измельченные ядра орехов,
  • - изюм.
  • Темные коржи:
  • - 2 яйца,
  • - 1,5 стакана сахара,
  • - 1 стакан сметаны,
  • - 3 ст. л. какао,
  • - 1 ст. л. порошка для печенья,
  • - примерно 2 стакана муки,
  • - ванилин.
Инструкция
1
Делаем белые коржи. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем остальные ингредиенты. Тесто должно быть густым, как сметана. Выпекаем 4 коржа.
2
Делаем маковые коржи. Мак отвариваем, перетираем с сахаром, медом, желтками. Добавляем сметану, манку, маргарин, соду, ванилин, орехи, изюм, перемешиваем. Добавляем взбитые белки, еще раз вымешиваем. Выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекаем около часа. Разрезаем пополам вдоль.
3
Делаем темные коржи. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем по очереди сметану, какао, порошок для печенья, муку, ванилин. Печем 2 кожа. 4 коржа промазываем заварным кремом и складываем в такой очередности: темный - белый - маковый - белый. Так же промазываем и складываем оставшиеся 4 коржа. Выносим на холод.
4
Охлажденные торты разрезаем пополам. Три половинки - это «вагоны», четвертая - «паровоз».
Смазываем бока кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. А в остальном украшение «поезда» зависит только от вашей фантазии.