Инструкция
1
Груша является ценнейшим источником клетчатки, которая способствует нормализации работы желудка и органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, фрукт содержит большое количество органических сахаров, фруктозы, глюкозы, дубильных веществ, пектинов, азотистых оснований и фитонцидов, особых веществ помогающих справляться с бактериальными и вирусными инфекциями. Именно благодаря фитонцидам груши имеют свой незабываемый аромат. А органические кислоты придают фрукту неповторимый сладковато-терпкий вкус. В составе груши имеется широкий спектр витаминов и минеральных веществ (витамин А, витамины РР, С, В1 и Р, йод, железо и калий).
2
Приобретая груши на рынке или в супермаркете, отдавайте предпочтение наиболее ароматным плодам. Именно такие груши самые полезные. Кроме того, груша является продуктом, обладающим минимальным сенсибилизирующим действием, иными словами она реже всего вызывает аллергические реакции. Поэтому грушу рекомендуют в качестве прикорма для малышей, склонных к атопическому дерматиту и как отличный десерт взрослым людям, страдающим пищевой аллергией.
3
Сок из груш также является ценным гипоаллергенным продуктом. Он обладает сосудоукрепляющими свойствами, регулирует стул и улучшает пищеварение. Груши не желательно есть на голодный желудок, лучше употреблять их через час после еды и не запивать жидкостью.