Вам понадобится
  • - 200 г чернослива;
  • - 500 г куриного филе;
  • - 300 г майонеза;
  • - 300 г грецких орехов;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - 3 яйца;
  • - 1 головка чеснока;
  • - петрушка, укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Чтобы вместе с черносливом на зубах не скрипел песок, а сам продукт не был жесток, его следует тщательно промыть под проточной водой и вымочить. Заливать чернослив надо прохладной водой и затем оставить его в ней на ночь. А вот предварительно обдать кипятком, чтобы смыть с чернослива сернистый газ, пищевые красители, глицерин и жидкий дым, которыми обрабатывают сухофрукты для длительного хранения, будет нелишним. Когда чернослив размякнет, из него можно с легкостью вынуть косточки. Если в черносливе косточки отсутствуют, его можно вымачивать всего 30 минут.
2
Куриное филе отварите в соленой воде, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Все ингредиенты измельчите на терке или ровной соломкой при помощи ножа. Орешки желательно оставить целыми.
3
Резаные шампиньоны обжаривайте с четверть кольцами лука в растительном масле в течение 10 минут, остудите.
4
Слоеный салат выкладывается в следующей последовательности: чернослив, куриное филе, чеснок, шампиньоны с луком, тертые яйца, измельченная зелень (кроме лука), грецкие орехи. Каждый второй слой покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
5
Чтобы блюдо напоминало ананас, старайтесь укладывать салат аккуратно, с первого слоя придавая ему форму овала. Орехи выложите ровно на его поверхности в ряды со всех сторон, имитируя кожуру экзотического фрукта. В качестве листьев ананаса подойдут стрелки зеленого лука. Салат готов.