Вам понадобится
    • сосиски;
    • 1 л молока;
    • 80 г дрожжей;
    • 0,75 стакана сахарного песка;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • 1 столовая ложка соли;
    • мука;
    • 1 яйцо
    • или
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль;
    • мука;
    • растительное масло;
    • сосиски.
Инструкция
1
Поставьте опару. Для этого в 1 литре подогретого молока разведите 80 г свежих дрожжей. Всыпьте 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку соли и немного муки. Все хорошо размешайте и поставьте опару в теплое место для подъема.
2
Всыпьте в поднявшуюся опару 0,5 стакана сахарного песка и влейте 0,5 стакана растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и всыпьте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Месите его до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды и от рук. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться.
3
Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
4
Возьмите кусок теста размером с куриное яйцо. Раскатайте его на посыпанном мукой столе. Заверните в раскатанное тесто сосиску и уложите ее на противень. Шов на тесте при этом должен оказаться внизу. Разделайте подобным образом все булочки и оставьте их на 15-20 минут для расстойки.
5
Взбейте 1 яйцо и смажьте им булочки перед выпечкой.
6
Поставьте противень с сосисками в тесте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте их до золотистого цвета.
7
Готовые сосиски в тесте снимите с противня. Подавать к столу их можно в горячем и холодном виде с напитками по вашему вкусу.
8
Вкусные сосиски в тесте получатся и по второму рецепту. Приготовить их можно на завтрак. Замесите тесто из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза, щепотки соли и муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
9
Нарежьте сосиски вдоль на кусочки толщиной 2-3 мм.
10
Обмакните каждый кусочек сосиски в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте их на сковороде при помощи двух вилок.
11
Выложите сосиски в тесте на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!