Совет 1: Как испечь сосиски в тесте

Сосиски в тесте - выпечка, которая нравится и большим, и маленьким. Такие сосиски хорошо брать с собой в дорогу, на работу. Их с удовольствием едят дети на завтрак или полдник. Приготовьте сосиски в тесте - вкусное и аппетитное блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • сосиски;
    • 1 л молока;
    • 80 г дрожжей;
    • 0,75 стакана сахарного песка;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • 1 столовая ложка соли;
    • мука;
    • 1 яйцо
    • или
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль;
    • мука;
    • растительное масло;
    • сосиски.
Инструкция
1
Поставьте опару. Для этого в 1 литре подогретого молока разведите 80 г свежих дрожжей. Всыпьте 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку соли и немного муки. Все хорошо размешайте и поставьте опару в теплое место для подъема.
2
Всыпьте в поднявшуюся опару 0,5 стакана сахарного песка и влейте 0,5 стакана растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и всыпьте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Месите его до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды и от рук. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться.
3
Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
4
Возьмите кусок теста размером с куриное яйцо. Раскатайте его на посыпанном мукой столе. Заверните в раскатанное тесто сосиску и уложите ее на противень. Шов на тесте при этом должен оказаться внизу. Разделайте подобным образом все булочки и оставьте их на 15-20 минут для расстойки.
5
Взбейте 1 яйцо и смажьте им булочки перед выпечкой.
6
Поставьте противень с сосисками в тесте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте их до золотистого цвета.
7
Готовые сосиски в тесте снимите с противня. Подавать к столу их можно в горячем и холодном виде с напитками по вашему вкусу.
8
Вкусные сосиски в тесте получатся и по второму рецепту. Приготовить их можно на завтрак. Замесите тесто из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза, щепотки соли и муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
9
Нарежьте сосиски вдоль на кусочки толщиной 2-3 мм.
10
Обмакните каждый кусочек сосиски в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте их на сковороде при помощи двух вилок.
11
Выложите сосиски в тесте на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Совет 2: Как испечь пироги в первый раз, чтобы они получились

Решила я сегодня помочь тем, кто вроде и с выпечкой на «ты», но пироги никогда не рисковал печь – ведь это надо тесто знать какое… Делюсь простым рецептом пирогов – начинку можно делать любую, тесто нейтральное – я делала с луком и яйцом, плюс две сосиски в тесте (когда начинка закончилась, а тесто осталось).

 Всего получилось из указанного объема теста 20 немелких пирожков.

Что потребуется на тесто:

  • кефир 300 мл (лучше 2,5-5%, но я однажды взяла 0,1% и ничего страшного не случилось);
  • молоко 150 мл;
  • мука около 700 г;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • сахар 1,5 стол. ложки;
  • дрожжи – 10 граммовый пакетик сухих или 50 г сырых;
  • масло растительное 150 мл.

Первый шаг. Подогреваем молоко (я в микроволновке на 1 минуту – чтобы теплое было), туда песок и дрожжи и смешиваем. Ставим в теплое место минут на 10 – опара должна подняться.

Второй шаг. Смешиваем кефир и растительное масло, также слегка подогреваем. Туда вбиваем 2 яйца, смешиваем. Добавляем поднявшуюся опару, потом муку и соль. Вымешиваем тесто до момента отлипания от рук. Ставим с теплое место, накрываем полотенцем. Ждем поднятия около получаса.

Третий шаг. Делаем начинку. Моем и режем зеленый лук, варим, чистим и измельчаем яйца. У меня вышла пропорция – 7 яиц и небольшая упаковка лука из гипермаркета (легко охватывается в диаметре большим и указательным пальцем). Чуть солим и всё смешиваем.

Четвертый шаг. Берем поднявшееся тесто, выкладываем на стол. Я вытянула колбаской, чтобы удобнее отрезать было. Формируем небольшие лепешечки (советую раскатывать скалкой, а не руками), кладем начинку, не жалея, и защипываем. Выкладываем на предварительно смазанный противень швом скрепления пирожка вниз.

Пятый и последний шаг. Взбиваем оставшееся яйцо, кулинарной кисточкой обильно смазываем пирожки. В духовку! Выпекаются примерно минут 20 на 200-220оС или несильном огне.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500