Вам понадобится
  • - пшеничная мука 450 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - дрожжи для сдобы 10 г
  • - сахар 100 г
  • - сосиски 6 шт.
  • - молоко 100 мл
  • - вода 50 мл
  • - растительное масло 1 ст. л.
  • - соль (щепотка)
  • - оливки (10 шт.)
  • - сыр твердый 100 г
  • - зеленый горошек консервированный
  • - пергаментная бумага для выпечки
Инструкция
1
Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева. Достаньте противень и укройте его листом бумаги для выпечки.
2
В кастрюле смешайте молоко, воду и дрожжи. Поместите в тепло на 10-15 минут.
3
Когда дрожжи запенятся, добавьте муку, взбитое яйцо, соль и сахар. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на полчаса.
4
Выложите готовое тесто на стол и месите, добавляя немного муки, пока тесто не перестанет приставать к ладоням.
5
Скатайте из теста колбаску и нарежьте тонкими пластами. Пласты раскатайте так, чтобы по длине и ширине они были чуть больше сосисок.
6
Разложите сосиски по пластам и запакуйте со всех сторон. У каждой фигуры сзади сформируйте небольшой хвостик, оттянув тесто.
7
Из оставшегося теста скатайте небольшие колбаски и разложите поперек будущей фигуры собачки таким образом, чтобы получились четыре лапы и ушки.
8
Нарежьте сыр ломтиками, а из ломтиков вырежьте одинаковые круги. Это будут глазницы у собачек.
9
Оттяните немного теста спереди, чтобы получился нос, и украсьте верхушку половинкой оливы. В качестве зрачков используйте половинки зеленого горошка: уложите их в середину сырных кружочков-глазниц.
10
Выпекайте сформированные булочки в течение 25 минут. Подавайте с сырным или луково-сметанным соусом.
11
Луково-сметанный соус готовится следующим образом: очищенную головку лука варят в небольшой тарелке. Когда вода закипит, добавляют соль и перец по вкусу. В отдельной чашке в 100 мл воды разбавляют 2-3 ст. л. сметаны и добавляют 1 ст. л. муки. Полученную смесь смешивают с луковым отваром, доводят до кипения (загустения) и дают остыть.