Совет 1: Как испечь вкусные булочки

Теплая душистая булочка к утреннему чаю доставит наслаждение и поднимет настроение, пожалуй, каждому ребенку и взрослому. Во многих семьях есть любимые рецепты выпечки, которые передаются из поколения в поколение. Попробуйте приготовить вкусные булочки по одному из таких семейных рецептов с вековой историей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука высшего сорта - 500-600 г;
    • дрожжи сухие - 2 чайные ложки;
    • молоко - 1,5 стакана;
    • яйца - 4 штуки;
    • сахар - 1/2 стакана;
    • ванильный сахар - 1 пакетик;
    • сливки домашние - 2 столовые ложки;
    • растительное масло - 2 столовые ложки;
    • соль - 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Приготовьте опару: подогрейте молоко до температуры 37-38 градусов и отлейте половину в миску. Насыпьте в него дрожжи, равномерно распределяя их по поверхности молока, и добавьте 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте и добавьте муки столько, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану . Поставьте в теплое место подходить на полчаса, накрыв чистым полотенцем. Опара готова, если она увеличилась вдвое и на ней появились трещинки.
2
Просейте оставшуюся муку в большую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Затем сделайте воронку в горке муки в вылейте туда опару и оставшееся теплое молоко, затем положите желтки от трех яиц, сахар, ванильный сахар и сливки. Замесите мягкое тесто, в конце добавьте растительное масло. Вымешивайте его долго, пока перестанет липнуть к рукам. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 40-50 минут. За это время его объем увеличится в 2-2,5 раза. На хорошо поднявшемся тесте ямки от пальцев будут оставаться, а не выравниваться. Обомните тесто и поставьте подходить еще раз.
3
Достаньте готовое тесто и разделайте его на булочки - скатайте небольшие шарики и надсеките их ножом сверху крест-накрест, чтобы не потрескались при выпечке. Уложите булочки на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и смажьте сверху и с боков яйцом, взбитым с сахаром и растительным маслом ( по чайной ложке того и другого). Дайте им расстояться 10 минут и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Когда булочки испекутся, накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут - корочка сверху станет мягкой.

Совет 2: Как приготовить вкусные булочки

Вкусные домашние булочки – вершина мастерства любой хозяйки. Свежевыпеченную сдобу любят и дети, и взрослые, она незаменима для быстрого завтрака и для уютного вечернего чаепития. Да и на праздничном столе булочки лишними не будут. Как же научиться их готовить?
Вам понадобится
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • стакан теплого молока;
    • 80 г сахара;
    • 400 г муки;
    • 50 г фиников;
    • 50 г арахиса;
    • 20 г замороженной вишни;
    • пакетик корицы;
    • 80 г сливочного масла;
    • соль;
    • ванилин.
Инструкция
1
Залог вкусных булочек – правильно приготовленное тесто. Смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара, влейте в смесь стакан теплого молока. Отставьте емкость в теплое место, подождите, пока жидкость не начнет пениться.
2
Добавьте в смесь 50 гр сливочного масла, половину чайной ложки соли, щепотку ванилина и 2 столовых ложки сахара. Размешайте все и всыпьте муку. Месите тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Не делайте его слишком крутым, иначе булочки получатся жесткими.
3
Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и поместите в тепло примерно на час. Следите за тестом – оно должно увеличиться в объеме вдвое.
4
Подготовьте начинку. Нарежьте финики, предварительно удалив косточки, разделите арахис на половинки. Добавьте неразмороженную вишню без косточек.
5
Еще раз вымесите тесто. Поместите его на разделочную поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте лепешку. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте тесто при помощи кондитерской кисточки. Сверху посыпьте сахаром по вкусу.
6
Равномерно разложите по поверхности замороженную вишню, порезанные финики и орехи, посыпьте молотой корицей. Аккуратно скатайте из теста плотный рулет.
7
Разрежьте рулет на равные части. Получившиеся булочки уложите на смазанный сливочным маслом противень плотно, без зазоров.
8
Взбейте в блюдце 1 яйцо. Смажьте им поверхность булочек, присыпьте сверху сахарным песком или ванильным сахаром (не более 1 столовой ложки). Перед отправкой на выпечку дайте сдобе отдохнуть около 20 минут.
9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в печь на 20 минут. Пеките до появления румяной корочки.
10
Выньте сдобу из духовки и немедленно снимите с противня. Накройте булочки полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 10 минут. Готовую сдобу подают со свежезаваренным чаем или холодным молоком. Детям очень нравятся теплые булочки со сливочным мороженым.
Совет полезен?
Готовые булочки можно заморозить впрок. Заверните их в фольгу и поместите в морозилку. В таком виде они могут храниться около трех месяцев. Перед подачей разморозьте сдобу в духовке или микроволновой печи.
Как приготовить булочки с рикоттой и красным перцем
Связанная статья
Как приготовить булочки с рикоттой и красным перцем
Обратите внимание
В зависимости от качества муки ее количество в действительности может немного расходиться с указанным в рецепте. Главное - тесто должно получиться мягким.
Полезный совет
В булочки можно положить любую начинку: изюм, повидло, шоколад и другие.
Можно испечь такие булочки с корицей. Для этого раскатайте тесто в пласт и посыпьте сахаром с корицей, затем закрутите рулетом и нарежьте на кусочки. Положите их на лист, чтобы булочки сверху имели вид завитушек.
Бапс – шотландские булочки
Связанная статья
Бапс – шотландские булочки
Источники:
  • Кулинарные рецепты.
  • как приготовить вкусные булочки
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500