Вам понадобится
  • - уксус;
  • - уксусная эссенция;
  • - лимонная кислота;
  • - спички;
  • - спирт.
Инструкция
1
Налейте в миску уксус и положите туда сырое яйцо, так чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставьте его там на несколько часов. Когда скорлупа станет мягкой, осторожно ложкой выньте яйцо и, положив на доску или полотенце, руками придайте ему узкую продолговатую форму. Возьмите бутылку, горлышко должно быть немного меньше яйца. Смочите его растительным маслом и не спеша пропихните в бутылку. Затем налейте в емкость холодную воду и через некоторое время слейте ее - яйцо станет тверже.
2
Положите яйцо в уксусную эссенцию или в раствор лимонной кислоты. После того как кожура станет совсем мягкой, достаньте его. Смажьте не очень маленькое горлышко бутылки, налейте на дно пол ложки спирта и подожгите его. Быстро и аккуратно положите яйцо сверху тары, так, чтобы туда был закрыт доступ кислорода. Через некоторое время, после того, как спирт догорит, яйцо просочится в бутылку. Когда эссенция выветрится, оно снова затвердеет. Можно просто налить в бутылку концентрированный уксус и установить на бутылку яйцо острым концом вниз. Через какое-то время оно потихоньку пройдет в бутылку, после чего уксус слейте – яйцо останется неповрежденным.
3
Достаньте яйцо из бутылки обратным способом. Переверните емкость . Установите бутылку на некоторой высоте таким образом, чтобы не касаться ее руками и нагревайте дно, постепенно яйцо выпадет обратно. Можно также смешать анальгин с гидроперитом, завернуть, поджечь и опустить в емкость. После этого бутылку переверните так, чтобы яйцо перекрыло горлышко. Сгоревший состав быстро освободит его из бутылки.
4
Проколите острой иголкой яйцо с двух сторон. Удалите внутренность. Подержите скорлупу некоторое время в уксусе. После того, как она станет мягкой, вложите ее в бутылку. Залейте емкость водой и закройте крышкой. Яйцо примет прежнюю форму и создаст иллюзию целого.