Совет добавлен

Как приготовить рыбу линь

Линь - небольшая озерная и речная рыба (до 60 см, весом до 7,5 кг) семейства, распространена на всей европейской части континента. Мясо линя нежное и вкусное, но зачастую пахнет илом, поэтому его готовят с пряностями, либо вымачивают в проточной воде. Линь особенно хорош в жареном или запеченном виде, как все рыбы семейства карповых.
Как приготовить рыбу линь
Вам понадобится
    • Для линя тушеного с зеленым луком:
    • 1 кг линя;
    • 100 г зеленого лука;
    • 100 г черствого белого хлеба;
    • 10 г топленого масла;
    • 250 мл молока;
    • 60 г сметаны;
    • 2 вареных яйца;
    • перец (по вкусу);
    • 25г петрушки;
    • 25 г укропа.
    • Для холодца из линя:
    • 1 кг линя,
    • голова линя,
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 корень петрушки;
    • 2 яичных белка (для осветления бульона);
    • 20 г желатина;
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).
    • Для линя жареного в панировке
    • 1 кг линя;
    • 100 г жира;
    • 1 лимон;
    • 2 яйца;
    • 60 г молока;
    • 100 г муки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • зеленый горошек;
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Тушеный линь с зеленым лукомПочистите и вымойте потрошеную рыбу. Нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 2 часа в холодильнике.
2
Нашинкуйте зеленый лук, петрушку и укроп. Протрите через сито белый хлеб, смешайте с зеленью.
3
Смажьте маслом глубокий сотейник, выложите половину смеси зелени с хлебной крошкой на дно ровным слоем, сверху положите подготовленную рыбу. Засыпьте рыбу остатком смеси.
4
Вскипятите молоко и вылейте его, не остужая, к рыбе в сотейник. Добавьте сметану и тушите под крышкой 1 час. Подавайте со сваренным вкрутую рубленым яйцом.
5
Холодец из линяНарежьте на небольшие куски очищенного и выпотрошенного линя, посолите, оставьте на несколько часов в холодильнике. Почистите морковь, лук, вымойте петрушку. Налейте в кастрюлю 1- 1.5 л воды, положите морковь, лук и корень петрушки, варите 15- 20 минут.
6
Добавьте в отвар голову линя, продолжайте варить, пока голова не выварится. Выньте из бульона рыбью голову и положите нарезанную кусочками рыбу. Посолите, поперчите и варите еще полчаса.
7
Процедите бульон, взбейте белки в твердую пену. Поставьте процеженный бульон на сильный огонь, добавьте белки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте постоять 2-3 минуты, повторите процедуру еще 2 раза, процедите бульон через марлю, сложенную в несколько раз.
8
Подготовьте желатин согласно указаниям на упаковке. Добавьте желатин в бульон, вылейте половину смеси в форму для холодца и подождите, пока она застынет. Нарежьте отварные овощи, выложите их вместе с рыбой на желе, залейте остатком бульона и поставьте в прохладное место.
9
Линь жаренный в панировкеВыпотрошенного линя тщательно вымойте. Вырежьте верхний плавник, сделайте разрезы вдоль позвоночника и отделите мясо от костей. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, полейте соком лимона и оставьте на 30-40 минут в холодном месте.
10
Сделайте яичную болтушку с молоком, посолите рыбу, растопите на сковороде жир. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, стряхните остатки муки, обмакните в яичную болтушку, потом в панировочные сухари и положите на горячую сковороду, жарьте на сильном огне. Посыпьте линя рубленой зеленью и подайте с зеленым горошком и ломтиками лимона.
Видео по теме
Источники
  • Журнал Гастроном
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?