Совет 1: Как пожарить семечки в духовке

Жареные семечки всегда пользуются спросом у большинства людей. Их можно купить в магазине или на рынке. Прожаренные в домашних условиях они получаются лучше, так как приготовлены с любовью. Готовить семечки можно разными способами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сырые семечки;
  • - сковорода;
  • - соль;
  • - вода.
Инструкция
1
Возьмите сырые семечки. Выберите из них средние по размеру. Поместите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой. Обязательно смойте с семечек всю грязь, уберите всевозможный мелкий мусор. Сковороду или противень хорошо накалите. Лучше всего жарить на чугунной сковороде. Выложите подготовленный продукт, добавьте соль. Все перемешайте и поставьте в духовку. Можно сбрызнуть семечки подсолнечным маслом или жарить их на предварительно смазанной сковороде.
2
Налейте в сковороду полстакана воды для того, чтобы семечки пропарились и немного вздулись. Жарьте их 5-10 минут. Вода начнет испаряться, а семечки будут пощелкивать. При жарке в духовке они сначала немного подсушиваются, затем происходит процесс жарки. Часто их помешивайте, убирайте оставшийся мусор. Если появится приятный запах, попробуйте семечки на вкус. Делайте это несколько раз. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Можно достать сковороду из духовки немного раньше, семечки сами прожарятся до полной готовности. Если будете достаточно часто жарить одинаковое их количество, брать один сорт, жарить на определенной сковороде или противне, тогда легко определите их готовность. Зернышко должно иметь кремовый оттенок, а бочок семечки получается коричневым.
3
Когда семечки будут сильно потрескивать, готовьте их еще 5-6 секунд. Духовку выключите, достаньте из нее сковороду. Пересыпьте их в большую фаянсовую тарелку. В сковороде продукт не оставляйте. Пока она будет остывать, семечки могут пережариться. Тарелку поставьте в прохладное место, можно в холодильник. Правильно прожаренные семечки будут легко щелкаться.

Совет 2: Как жарить семечки

Семечки подсолнуха появились в России после того, как Христофор Колумб открыл Америку. Поначалу подсолнух выращивали как декоративное растение. О пользе его семян узнали случайно, когда русский крестьянин решился экспериментальным путем получить подсолнечное масло.



О пользе жареных семечек

Многие считают, что грызть семечки – дурная привычка. Однако официальная позиция медиков иная: диетологи рекомендуют семечки в качестве профилактического средства болезней сердца и сосудов, печени, в реабилитационный период после перенесенных травм, инфекционных заболеваний.

Семечки подсолнуха содержат большое количество цинка, способствуют выведению из организма холестерина, других вредных веществ, предотвращают подростковую угревую сыпь.




Как жарить семечки на сковороде


Классический рецепт приготовления семечек – на чугунной сковороде. Правильно жарить семечки, предварительно промыв их большим количеством воды. В этом случае с семян смывается красящий пигмент, и руки в процессе их лущения остаются чистыми.

На хорошо раскаленную сковороду высыпать семечки и жарить, непрерывно перемешивая содержимое деревянной лопаткой. Как только семена начали характерно потрескивать, сковороду следует снять с огня на и выждать минуту-две. Перемешивания не прекращать.

Затем – снова поместить емкость на огонь и дождаться потрескивания семян. Снова снять. Манипуляции повторять три раза. Это даст возможность семечкам хорошо прожариться.

Готовые семена необходимо ссыпать на деревянную доску и разровнять. Прикрыть хлопчатобумажной тканью и оставить на 10 минут.




Как жарить семечки в соли


Можно вкусно жарить семечки и в соли. Для этого необходимо тщательно промытые семена пересыпать крупной поваренной солью, затем перемешать. Жарить семена следует на чистой сковороде. Начинать процесс жарки нужно на интенсивном огне, постепенно его приглушая, – по мере испарения из семян влаги.

Когда огонь минимальный, нужно сбрызнуть семечки растительным маслом – из расчета столовая ложка на 600 граммов семечек, сразу же его перемешать с общей массой и продолжать жарить до окончательной готовности, не забывая периодически помешивать.

Готовые семечки рекомендуется завернуть в полотенце и оставить их на двадцать минут. После этого можно начинать их грызть.




Как жарить семечки на песке


Чтобы семечки не подгорали, можно их приготовить на песке. Для этого необходимо в сковороду насыпать песок и хорошо его раскалить. Затем ссыпать семечки, перемешать их с песком, разровнять и оставить на умеренном огне доходить до готовности. Прежде, чем употреблять семена, песок необходимо просеять на сито, а семечки – ссыпать на бумагу и подождать, пока они остынут.

Видео по теме
Полезный совет
Не насыпайте большое количество семечек на противень или сковороду, иначе это затруднит их перемешивание. Лучше жарьте их порциями.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500