Совет добавлен

Как приготовить почки свиные

Многие городские жители с предубеждением относятся к блюдам из субпродуктов. И очень зря. Даже если не говорить о том, что в почках, сердце и печени животных содержится на порядок больше витаминов и других полезных питательных веществ, чем в мясе, субпродукты достойны внимания и благодаря своему особенному вкусу. Казалось бы, нет продукта неказистей, чем свиные почки, но некоторые не променяют их и на килограммы мяса.
Как приготовить почки свиные
Вам понадобится
    • Свиные почки - 0,5 кг
    • 1 крупная луковица
    • 2 средних соленых огурца
    • Рассол
    • Топленый свиной жир
    • Перец горошком
    • лавровый лист
    • 150 грамм сметаны
Инструкция
1
Основной секрет в приготовлении любых почек - это их предварительная обработка.
Каждую почку нужно разрезать пополам и избавить от жира и сухожилий, хорошо промыть. Но и это далеко не всё. Далее нужно либо вымачивать их в молоке или холодной подсоленной воде, либо поступить с ними так, как привыкли это делать китайцы - сделать на почках неглубокие надрезы, горизонтальные и вертикальные, обвалять в пищевой соде и так оставить на двадцать минут.
2
Затем промыть и ополоснуть столовым уксусом. И снова промыть.
3
Теперь можно готовить. Есть очень простой старинный русский рецепт из привычных нам продуктов.
Нарезать почки небольшими кусочками.

Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.

Воду слить, снова залить почки кипятком и варить ещё 10-15 минут.

Откинуть их на дуршлаг и дать обсохнуть.
4
Пока почки варятся, крупную луковицу нарезать полукольцами, а огурцы - кубиками.
5
Лук положить на сковороду с топленым свиным жиром и жарить до тех пор,пока он не станет прозрачным.
6
Шумовкой убрать лук со сковороды и на его место положить почки. Почки обжаривать порциями, до образования корочки и откладывать к луку.
7
Положить лук и почки в сотейник, добавить огурцы, лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Влить немного рассола и тушить на слабом огне минут десять.
8
Добавить в сотейник сметану и тушить ещё десять минут.
9
Перед подачей можно украсить блюдо рубленой зеленью.

Подавать с гречневой кашей.
Полезен совет?
Видео по теме
Полезный совет
Почки нужно готовить не позднее чем через сутки после того, как вы их приобрели.
Источники
  • Тушеные свиные почки по-китайски
  • свиные почки рецепты
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?