Вам понадобится
    • Рис
    • молоко
    • вода
    • сахар
    • соль
    • сливочное масло.
Инструкция
1
Как варить рисовую кашу с молоком
Рецепт первый.

Рисовую крупу промыть три раза.

Залить водой из расчета три части воды на одну часть риса.

Поставить на медленный огонь и варить 30 минут периодически помешивая.

Пока рис варится, нужно вскипятить молоко. Молока потребуется столько же, сколько брали воды.

В сваренный рис вылить все молоко и варить еще 30 минут на медленном огне. Пока рисовая каша доваривается нужно добавить сахар и соль по вкусу.
Как только каша полностью сварится добавить сливочное масло и закрыть крышкой.

Сваренная таким способом каша получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты: 100 гр. риса, 300 гр. воды и 300 гр. молока. Сахар, масло и соль - по вкусу.
2
Рассыпчатая рисовая каша на молоке.

Взять пропаренный рис и хорошо промыть.

Залить рис большим количеством воды и поставить на медленный огонь и варить 15 минут.

Слить воду, откинув рис на дуршлаг.

Залить рис молоком из расчета одна часть риса и две части молока. Поставить варить еще на 15 минут.

Во время варки добавить сахар и соль по вкусу.

Снять готовую рисовую кашу с плиты и добавить сливочное масло.

Дать постоять минут пять.

Каша получится вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты: 100 гр. риса, 1 литр воды, 200 гр. молока. Сахар, соль и масло - по вкусу.